Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ?

kikimora [127K] 7 месяцев назад

На сколько опасна ситуация?

5

Раз не "постеснялись" официально объявить эпидемию, значит ситуация опасна, а количество зараженных зашкалило.

Так, в Екатеринбурге основным способом, средством, средой распространения заболевания считают наркосферу.

или :

То есть,

для визуализации масштаба бедствия,

берем стандартный многоквартирный дом (9-этажку, где на каждом этаже по 4 квартиры - "классика" застройки 70-90х гг для больших городов).

Получаем: в каждом подъезде как минимум по одному зараженному?!

Нет слов.

Только вопрос: почему мы узнаем о таком положении дел уже на глубокой стадии эпидемии?!

Или это мы в Москве так поздно узнали, а в Екатеринбурге на каждом подъезде висело "Осторожно ВИЧ"?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ой, батюшки...У нас в городе, оказывается эпидемия ВИЧ в полный рост, а мужики-то не знают...)

Что я хочу сказать по этому поводу. Проблема эта серьезная, да. Но никто, подчеркиваю, никто официально никаких "эпидемий по ВИЧ" у нас НЕ объявлял. Так что вопрос "Почему?" исчезает сам собой...Да и что её объявлять-то, ВИЧ-это не грипп, воздушно-капельным путем не передается... И такой высокий уровень инфицированных (более 1,5%) появился не вчера и не позавчера... Проблема зрела десятилетиями. А что заговорили сейчас об этом СМИ так смачно ("На Урале- эпидемия!!"), так это идет от постоянной некомпетентности журналюг) и от того, что правительство именно в это время взялось делить деньги на профилактику ВИЧ. Тут уж, кто громче крикнет, тому больше и дадут)). Наш местный Минздрав успел прокричать),и области отстегнули больше 260 млн. рублей на профилактику СПИДа и других инфекций. А деньги-это хорошо...)

Безусловно, я двумя руками "за" те меры профилактики, что указали ответчики выше. И думаю...,нет , я уверен-народ у нас выживет, несмотря на всякий ВИЧ).

3

Объявили эпидемию, так как нужно уже задуматься при превышении уровня заболевших в 1 процент от населения. Но 1 и чуть более процента имеется в примерно 20 регионах страны. А в Екатеринбурге этот процент поднялся чуть ли не до 2 процентов. И что интересно категории инфицированных не только из групп риска, но много и обычных граждан.

Помню слышал некоторые мнения людей, что мол наркоманы потихоньку вымрут и общество очистится. Сейчас такого уже сказать нельзя, так как довольно много инфицированных людей среднего возраста совсем не из группы риска. То есть обычные учителя, рабочие и т.д. А например среди подростков такого сильного распространения не наблюдается. Они можно сказать более грамотные в этом плане.

Поэтому каждый человек должен по возможности сдать анализы и если будет положительный диагноз, то принимать специальную терапию. И главное не становится ВИЧ-диссидентами, отрицая что есть такое заболевание, и заражать всех налево и направо. Ниже ролик в тему.

2

Скорее всего, по двум причинам: 1)потому, что ситуация вышла из-под контроля; 2)потому, что нужно предупредить об опасности всех, ведь эпидемия имеет свойство распространяться. Местные власти не справляются. Им нужна помощь. Люди в большинстве своём не знают, какие масштабы заболеваемости. Кто-то относится легкомысленно.

Если отнять от общего количества людей, проживающих в Екатеринбурге, детей и пожилых людей, то получится, что чуть ли не каждый второй инфицирован. Возраст жертв заболевания постепенно смещается к 30-40 годам. О чём это говорит? Не сопливые мальчишки и девчонки, которые ради любопытства или каких-то других целей развлекаются, а взрослые дяди/тёти заразились. Неужели они все не дружат с головой, неужели там столько наркоманов, женщин лёгкого поведения? Подозреваю, что есть связь этой эпидемии с политической ситуацией в стране.

2

По последним данным в Екатеринбурге каждый пятидесятый житель заражен ВИЧ-инфекцией. Налицо эпидемия.

Тут уместен вопрос, почему раньше не били тревогу? Неужели хотели срквть информацию.

Теперь известные люди города, а также его мэр, призывают всех пройти тест на ВИЧ. Думаю, что надо прислушаться к совету.

1

Обнаружили , что каждый 50-й житель инфицирован. То есть на каждую сотню жителей- двое больны.

Это ситуация тяжёлая, но не уникальная. Такие вещи существуют не только в Екатеринбурге, но и во многих других городах России и Украины.

Просто замалчиваются цифры, чтобы не будоражить общественность.Но какая-то профилактика не поможет, это всё будет временно.

Поможет подъём жизненного уровня и повышение культурного уровня масс. Но это из области фантастики для таких вот рабочих промышленных городов и России, и Украины.Тяжёлые условия жизни, бесперспективность, бедность толкают людей на путь наркомании, проституции и так далее. Только моё мнение.

1

Ситуация стала настолько опасной, что власти объявили эпидемию.

А статистика говорит, что в городе ВИЧ-инфекцию обнаружили почти у 27 тысяч жителей, то есть у каждого пятидесятого человека. Причем - это только официальная статистика.

Поэтому всех граждан города призывают в срочном порядке пройти тестирование на ВИЧ-инфекцию.

Поскольку самыми распространенными путями заражения остаются прием наркотиков и половой путь, призывают граждан также соблюдать меры предосторожности.

1

Эпидемию в Екатеринбурге объявили по причине заражения населения города ВИЧ, статистика ужасна - почти 2 процента заражено. Для этих 2 процентов можно сказать "уже поздно пить боржоми", но почему так долго тянули, почему не принимали меры раньше? Такое впечатление, что мэру только что дали статистику и скрывали до этого. Где до этого были медики? Или для них это тоже новость? Самое страшное, что в группу риска попадает прежде всего молодежь и дети.

1

Не совсем понимаю, что значит "не постеснялись объявить эпидемию", как тут пишут. А надо было замалчивать? Наоборот, молоды власти города, что не побоялись на всю страну сообщить, что такая беда. Если каждый пятидесятый в городе заражен - это ли не причина бить в колокол?!

Тем более, что эта картина не в одном только Екатеринбурге:

Почему в Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ?

0

Объявлена эпидемия ВИЧ, потому что быстрый рост заболеваемости ВИЧ именно в этом городе, да и сама Свердловская область опережает другие регионы. Это только выявленные, ибо имеются люди, в крови которых еще не проявился вирус методом иммунного блоттинга ("слепое окно"), не диагностированные случаи и случаи анонимного обследования на ВИЧ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID