Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге осенью 2016. Каковы ее масштабы?

kikimora [87.6K] более месяца назад

Сколько в Екатеринбурге инфицированных ВИЧ

2

Это ужасно, такая эпидемия в Екатеринбурге.

Сама живу недалеко от Екатеринбурга и там такое,

Каждый 50-ый житель Екатеринбурга заражен ВИЧ.

А в Екатеринбурге проживает 1 млн. 444 тысячи 439 человек. А сколько еще нелегалов.

Эпидемия достигла таких масштабов, что это признали на официальном уровне.

Свердловская область находится на 1 месте по числу зараженных на каждые 100 тысяч человек- это 1826 человек

Самый высокий уровень зафиксировал в Железнодорожном районе (свыше 2%), в Ленинском и Кировском (1,5%).

Пути заражения:

  • 52%- наркотический путь
  • 46%- половым путем.

Всего заболевших- около 27 тысяч человек. Это только по официальным данным.

А неофициально, предположительно в 4 раза больше.

Заболевают теперь не только молодые и наркоманы, но и категория людей по-старше 30-39 лет, 40-49 лет

Всех горожан области и города Екатеринбурга просят пройти обследование, дабы выявить заболевание на ранней стадии и принять меры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В Екатеринбурге в начале ноября 2016 года объявлена эпидемия ВИЧ.

Мэр города Евгений Ройзман и другие известные люди, призывают граждан сдать тест.

Управление здравоохранения бьет тревогу, по их данным в Екатеринбурге каждый 50-й житель заражен ВИЧ-инфекцией. Какие-то нереальные цифры, которые говорят о настоящей катастрофе. Как же до такого довели ситуацию?

Всего на данный момент в регионе зарегистрировано 26693 случая заражения ВИЧ-инфекцией. Однако, по словам чиновников, эта цифра может только увеличиться, так как регистрируются только официально известные случаи.

Основной путь заражения - наркомания. 52% случаев передается инфекция. 46% - через половые контакты.

4

В Екатеринбурге заражен каждый пятидесятый житель. Почти 2 процента, тогда как тревогу нужно бить уже при одном проценте. Но один процент уже имеется в почти 20 регионах и на это можно пока так сказать не обращать внимания. Хотя что я говорю, нужно скорее взяться за проблему везде. А у нас не обращают внимания пока проблема не выйдет за рамки разумного.

И проблема не только среди наркозависимых, но она пришла в дома обычных граждан. Пусть уже если не шприцы раздают, то хотя бы презервативы. Или сделают презервативы дешевле. И нужно заниматься безопасным сексом даже с мужем или женой, пока не пройдут оба анализы на ВИЧ. А если уж инфицирован, то принимать терапию. При терапии не только сам дольше проживешь, но и риск заражения других намного меньший.

2

Масштабы эпидемии действительно огромны.

Сообщают, что ВИЧ инфекцией заражен каждый 50-й житель города.

Статистика говорит, что на 100 тысяч жителей заражение обнаружено у 1826 людей. А всего по городу обнаружено 26693 случая - причем это те случаи, которые выявлены. А сколько людей являются носителями вируса, не пройдя тест и сами того не зная?

Горожан призвали сдать тесты на инфекцию.

Эпидемия ВИЧ в городе объявлена уже официально.

Наибольшая вероятность подхватить инфекцию - через прием наркотиков (этот способ лидирует - почти половина всех зараженных - наркоманы), остальные - через половые контакты.

Проблемой остановки распространения болезни должна озаботиться не только местная власть, поскольку "чума 20 века" может распространиться и на другие регионы.

Дикое Дерево [18.4K]
Другие регионы давно уже тоже поражены этой "чумой". Просто где-то хуже, где-то лучше, но в целом эта проблема всей страны. О чем я читала еще лет 15 назад.  более месяца назад
комментировать
2

Проблема действительно серьезная и руководству города и области надо в первую очередь принять все меры по профилактике заболевания. Первый шаг уже сделан, не каждый мэр города найдет в себе силу озвучить такую цифру - почти 2 процента жителей заражено или являются носителями ВИЧ. Наркомания бич не одного Екатеринбурга, это проблема всей планеты и надо перенимать более успешный опыт других стран по борьбе с такой смертельной инфекцией. В первую очередь надо внушить людям что это не позор, а болезнь с которой надо бороться, а не скрывать от всех. Вообще это проблема должна решаться уже на уровне страны, должно же государство заботится о здоровом молодом поколении.

2

Да действительно, сейчас в городе Екатеринбурге практически эпидемия ВИЧ. Уже каждый 50 житель столицы Урала заражен этой коварной болезнью. Следует отметить, что ВИЧ передается через кровь и половым путем. Так что тщательно выбирайте себе полового партнера. не забывайте о предохранении, а для собственного спокойствия можно даже попросить у него справку об отсутствии заболеваний передающихся половым путем.

1

Судя по сегодняшним новостям, в Екатеринбурге инфицирован ВИЧ каждый пятидесятый житель города. Так, в всяком случае, заявлет городское управление здравоохранения, а там вряд ли цифры стали бы завышать, скорее занижать.

Впрочем, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман (один из самых вменяемых, на мой взгляд) уже сказал, что Екатеринбург в этом плане не уникален - просто они не скрывают страшную информацию.

1

Речь даже не об одном Екатеринбурге, а о Свердловской области в целом.

Просто эпидемия официально объявлена для Екатеринбурга.

Для этого достаточно заражения более 1% населения.

В Екатеринбурге же этот процент уже выше - 1,8%.

Самым распространенным путем заражения признали употребление наркотиков.

Из чего следует, что и процент наркоманов в данном регионе тревожный.

1

В Екатеринбурге забили тревогу. Речь идет об эпидемии ВИЧ. По словам заместителя начальника управления здравоохранения Татьяны Савиной, в городе заражен каждый 50- ый житель.

И это ошибочное мнение, что данной инфекцией болеют только молодые люди с группы риска, наркомания - это только один из факторов заражения инфекцией, хотя и лидирующий в наше время.

0

Настоящим шоком можно считать заявление заместителя начальника управления здравоохранения полуторамиллионного Екатеринбурга Татьяны Савиной.

Суть заявления заключаются в том, что почти каждый 50 житель является инфицированным ВИЧ, а это как минимум 26693 человека. Среди источников заражения- наркотики (общий шприц) и беспорядочные половые связи. О менталитете россиян в части специфики заражений еще говорит тот факт, что гомосексуальные заражения минимальны.

0

В Екатеринбурге у 1,8% населения обнаружена ВИЧ-инфекция это получается 26693 людей заражены данной инфекцией, это практически все население маленького города. И для Екатеринбурга это очень большие масштабы, ведь в общем по России заражены ВИЧ-инфекцией 0,6% населения, а тут в три раза перекрывает показатели по РФ, как же тут не не объявить эпидемию ВИЧ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID