Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Празднуя Языческие праздники, Христиане поклоняются Бесам?

Natariya [4.4K] более месяца назад

Если судить по той логике, что Христиане считают Языческих Богов Бесами. Можно ли полагать, что Праздники Языческие, которые на каждого Языческого Бога свой, могут считаться Бесовскими. Значит, Христиане, празднуя Языческие праздники, поклоняются и отдают дань Бесам? Не кажется ли это несколько странным?

Я прекрасно понимаю, что это наши праздники и я ух уважаю. Но я Не христианка. А те кто христиане не должны праздновать Языческие праздники. Они же... Бесовские.

2

В наше время можно наблюдать народные традиции исторически сложившиеся ещё в дохристианский период на Руси.

Они видоизменились трансформировались и органично вписались в христианское мироощущение жизни.

В основном, это праздники, в которых идёт благодарение природы, нашей Земли, которая даёт урожай, кормит и поит людей, даёт жизнь на земле.

Это естественные чувства человека. Благодарить Природу и славить Господа за то, что так прекрасно "управил" всё на Земле.

В святом отношении к природе и своим исконным традициям нет ничего бесовского, на мой взгляд.

А вот различные "хэллоуины и марши мёртвых", которые упорно навязываются в России - это в чистом виде бесовщина и мрак из Преисподней.

Не стоит путать Божий дар с яичницей, как говорят.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Большинство языческих праздников, дошедших до наших дней, это праздники (не поклонение богам, а праздники, идущие от обычаев народа, к которому впоследствие пришло христианство), связанные с природой.

Весенне и осеннее равноденствие, зимнее и летнее солнцестояние, яблочный спас, праздник урожая, покров, всякие окончания сенокоса и жатвы...

Праздник Иван-Купала, кстати, это праздник летнего солнцеворота. Так что раньше голышом купались и плясали только на этот праздник, а в настоящее время этим занимаются круглогодично и не только по кустам, те же самые христиане.

и не надо путать истых христиан с верующими или просто крещенными. Такая же подмена понятий, как и "поклонение Бесам" вместо "праздник".

Не надо забывать, что раннее христианство, только вышедшее из ранга секты в религию, весьма ревностно относилась к своим богам и воинственно - к чужим, приравнивая их не только к идолам, но и бесам. Перун, Шива... один из дерева, другой из камня, сейчас бы это было сосуществование религий, тогда - борьба за право властвовать.

1

Первый раз слышу, чтобы христиане праздновали языческие праздники. Вопрос не совсем понятен, не понятно, что имеется в виду под языческими праздниками? Новый год или Ивана Купала?

В Священном Писании действительно сказано, что боги язычников бесы суть. Христиане отвращаются от всего языческого, другое дело, что у нас крестятся все подряд и часто по суеверным соображениям, но такие люди не могут называть себя христианами, они ими не являются.

Natariya [4.4K]
Масленица, Ивана-Купала. Все медовые, яблочные спасы. коляда.  более месяца назад
mychange [12K]
Сырная седмица - ее смысл в подготовке к Великому Посту, вводятся первые пищевые ограничения, более длительными становятся богослужения. Не путайте номинальных христиан с настоящими, настоящих христиан всегда было мало, большинство крещеных людей по сути христианами не являются. Если принять во внимание подлинный смысл перечисленных праздников, то они христианские, но народ всегда примешивает некоторые обычаи, к которым привык, на мой взгляд, эти обычаи часто не важны. Надо рассматривать каждый отдельный праздник, что в нем есть языческого, а что народные традиции. Что языческого в благословении нового урожая? Если праздновать рождество Иоанна Крестителя по-церковному, в этом нет ничего языческого, если голыми по ночам в кустах скакать, так церковь это грехом считает.  более месяца назад
mychange [12K]
Праздновать христианские праздники в соответствии с языческими обычаями- грех, подменять подлинный смысл праздника Преображения каким-то частным, не важным - можно или нельзя есть яблоки до Преображения, тоже грех. Но часто еще причина в том, что люди не хотят хоть как-то учиться, хоть начальное духовное образование получить в объеме воскресной школы.  более месяца назад
Natariya [4.4K]
как по церковному праздновать Языческий праздник? Поясните? Это как майонез вареньем закусывать?

Масленица была задолго до Ваших постов. И истинный смысл совсем в другом. Это церковь прибрала ее себе. Праздник, на который поклонялись Богам солнца и урожая. БОГАМ.
 более месяца назад
mychange [12K]
Церковный праздник называется Сырная Седмица и смысл у него другой, чем у языческой масленицы. Празднование масленицы, как ее праздновали язычники, является в православии грехом. Церкви не нужна та же самая масленица, которая была у язычников. Это народ оставил внешние формы привычных праздников, а церковь, раз уж не смогла их изжить полностью, внесла в них другой, новый, духовный смысл. В церковном календаре нет праздников яблочный и медовый Спас, а есть Преображение Господне и Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня.
Вы действительно все смешиваете, загляните в церковный календарь, поищите там яблочный или медовый Спас, не найдете, и кощунство это - называть Христа яблочным или медовым, так делают только неграмотные деревенские бабки, которые не способны понять подлинный смысл праздника.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID