Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы думаете, пересадка головы российского программиста будет успешной?

вопрос закрыт
Лесинка [5.7K] более месяца назад

Вы бы согласились на подобную операцию?

3

Думаю, что нет. Операции на животных заканчивались гибелью организма. Мозг умрет довольно быстро. С помощью парня кто-то делает себе пиар. Подло и цинично.

Жаль, что Валера Спиридонов искренне верит в результат. Возможно ему уже надоело жить так. Думает, послужить науке.

Операция запланирована на декабрь следующего года.

Если честно, то я сомневаюсь, что она вообще состоится. Поговорят, поговорят да и затихнет все. Дело хлопотное и очень опасное. А как быть с правовыми аспектами. Если парень умрет, вы представляете, что ожидает тех, кто согласится в этом участвовать. На карьере можно будет поставить крест. А так об этой истории говорит весь мир. Кто знал о Канаверо раньше? Реклама и не более чем. Таких лжегениев в истории было достаточно. Похоже еще один появился. Все это только теория.

Говорят, что гонорары Канаверо увеличились в несколько раз. Ну чем не пиар компания.

Есть предположение, что пиар обоюдный. Это мое мнение. Можете соглашаться, можете не соглашаться.

3

Очень на это надеюсь. Жалко парня, жизнь полная мучений. Но он большой молодец. Пусть всё получится наилучшим образом.

Да и хирурги должны отстоять своё мастерство. Столько лет готовиться - и зря?

Успешная операция будет подобна полёту Гагарина по своему прорыву в будущее.

Хотя, конечно, трансплантология - дело щекотливое. Но ведь и покорение космоса когда-то предавали анафеме.

Я бы на его месте согласилась бы без раздумий.

Но при условии, что донору дадут дожить до самой последней точки.

Не отняла бы у него даже секунды его земного существования. А если это невозможно, тогда подумала бы. И может даже отказалась бы, ибо не дожитое человеком мгновенье, пусть даже в бессознательном состоянии, терзало бы меня.

2

Пересадка головы человеку это весьма и весьма опасная затея. Еще нет технологий которые бы позволили точно соединить спинной мозг с головным. В результате пересадки головной мозг не сможет управлять всем телом. На операцию потребуется 15 миллионов долларов, 150 специалистов и около 36 часов на проведение операции. Не зависимо от результата будет набрана часть опыты в этом направлении транспонтологии. Я бы при определенных обстоятельствах тоже бы согласился на такую операцию.

1

Мне кажется, что будет примерно так, как у Арександра Беляева с головой профессора Доуэля. Вообще похоже, что этот фантаст знал что-то определённое о будущем. Возможно он и не умрёт сразу, но долгая жизнь ему не суждена. Вообще, даже при трансплантации отдельных органов, положительный результат гарантируется не всегда. А в этом случае очень хотелось бы верить, но слишком всё мало изучено.

Безумству храбрых поём мы песню. При том, что парень находится практически в безвыходном состоянии, его понять можно. Дай им бог удачи и успеха.

1

В данном случае наверно рационально не пересаживать голову, а вылечить саму голову. Нет, я далек от того, что эта голова генерирует не качественные мысли. А о том, что причины такого состояния в нарушении конкретных механизмов развития организма в самой голове, то есть не верно работают управляющие команды роста организма. Если даже и приживется организм к голове, то скорее всего эта голова управляя организмом приведет организм к такому же состоянию.

1

Смотря что именно понимать под успехом.

Если речь идёт о новом практическом опыте, то безусловно - да. Теоретизировать на тему приживётся или нет, можно до бесконечности. А проигнорировать результаты реальной практики намного сложнее.

Если же под успехом понимается положительный исход операции, то однозначно - нет. К сожалению, взаимное отторжение тела и пересаженного органа - печальный факт.

0

Как сейчас помню первую пересадку сердца доктором Бернаром. Первый пациент такой операции умер примерно через месяц. Парадоксально, но от воспаления легких. Не прошло и полстолетия, как пересадка сердца сейчас стандартная (но не рядовая) операция.

Всегда кто то должен быть первым. И пусть его ждет судьба Гагарина.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Удачно ли пройдет операция по пересадке головы Спиридонова?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID