Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что творится в голове у модельеров, когда они создают свои безумные наряды?

Елена Кацан [660] более месяца назад
тэги: мода, наряды
категория: стиль и красота
7

Уже давно понятно, что крупные показы мод, это не только место, где можно посмотреть красивые и модные наряды, это - шоу, это место , где нужно изысканную публику шокировать, озадачить и оставить незабываемое впечатление. А как это можно сделать? Это можно сделать, если на подиум выпустить что-то необъяснимое, неприемлемое, недопустимое и еще много чего с приставкой НЕ.

Хорошо, если фантазия модельера может творить красивые и необычные вещи, которые потом можно будет носить, и такие модельеры конечно же есть, но все чаще стали появляться показы, и то, что там показывают, в ближайшее время вряд ли станет модным. Это шоу-спектакль, на который есть спрос, это престижно для модельера, для посетителей, а для всех остальных - посмотрел, посмеялся, покрутил у виска и забыл.

То, что не приемлемо для одних, для других способ заработка, тут как говорится - не нравится, проходи мимо. Это другой мир людей, в нем стремятся быть не похожими на всех, хотят выделяться. Не нужно никого осуждать.

.
.
.

система выбрала этот ответ лучшим
Елена Кацан [660]
ахаха, надо мужа одеть в первый костюм=)))  более месяца назад
комментировать
3

Ну, что в голове у модельеров, творящих свои чудеса, понять можно. Вдруг, получится найти ту изюминку, благодаря которой наряды станут популярными и известными. Каждый модельер хочет быть известным и прославленным, хочет, чтобы его признали.

А, вот, что творится в голове тех, которые носят эти безумные и экстравагантные наряды, мне никак не понять.

1

Есть искусство, а есть ширпотреб. Есть коллекции "прет-а порте", а есть одежда haute couture, не предназначенная для повседневной носки. Ведущие модельеры задают направление, тренд. Эти веяния фабричные модельеры учитывают потом при разработке коллекций одежды для улицы.

Другое дело, что придумать действительно классные идеи становится все сложнее. В результате в головах отдельных кутюрье рождаются идеи, граничащие с безумием. Иные показы напоминают день открытых дверей в дурдоме. Но индустрия живет и здравствует, и в этих тоннах пустой породы иногда можно найти настоящие бриллианты. Жаль только, что в последнее время - все реже.

1

"Мозговой штурм", как часто говорят в редакциях журналов. Они хотят создать нечто, чтобы поразить воображение коллег, потенциальных покупателей, да всех прочих - весь мир хотят поразить. Некоторым это удается, не зря же известно о воровстве идеймодных дизайнеров, причем на самом высшем уровне - ведущие бренды, зарабатывающие миллионы, пытаются понять, что же предложат публике их конкуренты.

А сами они говорят, что сейчас уже по второму-третьему разу использованы все десятилетия (70-ые, 80-ые, 90-ые - все по порядку, с начала прошлого века), что придумать нечто совсем новое становится невозможно.

1

Это безумство означает только одно, модельер хочет выделится из числа своих "собратьев". Повторять уже известные модели никто не хочет. Вот и пыжатся придумывая несуразное. При этом забывают, что одежда делается для людей, которые будут ее носить. Чтобы она была удобной, без излишеств. Но видимо об этом уже забыли. Жажда быть "неповторимым" делает такие модели не практичными, не удобными в эксплуатации и дорогими в производстве. А самих модельеров, проектирующих такое, делает убогими и не понимающими сути своей работы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID