Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли признаваться начальству, что допустили ошибку в работе?

Кристина И [1.9K] более месяца назад
1

Кто не работает, тот не ошибается.

Если у Вас ошибка связанная с чем-то и без вмешательства начальства её не решить, то сообщите конечно, а если начальство лояльное, то вообще Вам бояться нечего.

Если ошибку можно как-то исправить, то лучше её исправить самостоятельно, Вам потом еще спасибо скажут. Главное не бояться, ошибаются все, с той лишь разницей, что кто-то больше, а кто-то меньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если ошибку можно исправить без вмешательства начальства, лучше ему об этом не знать. Другое дело, если ошибка такова, что вам одной ее не исправить. Лучше признаться начальству, ведь все равно она рано или поздно всплывет. Возможно, с более худшими последствиями для вас

0

Работы разные и соответственно цена ошибки тоже разная. Есть работы (таких достаточно много), где просто необходимо сообщить о своей ошибке, пока она не "ушла" за пределы подразделения. Даже бывает, что и ушедшую ошибку лучше исправить, чем промолчать, потому что ошибка неизбежно обнаружится, исполнитель обязательно будет выявлен, да еще и начальнику перепадет за некачественный контроль. Почему надо сообщить начальнику? Не всегда так бывает, но все-таки случается, что ошибка "уходит" за пределы подразделения, в этом слусчае начальнику легче договориться и исправить ошибку без "шума и пыли".

0

Тут надо оценивать - к чему может привести допущенная вами ошибка. Можно ли исправить ошибку без "ведома" начальства и на что это повлияет.

Если без вмешательства начальства- никак - то лучше идти и сознаваться. Может чем раньше исправите- тем лучше?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID