Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему инвалидов считают третьим сортом?

Бидный [4.7K] 7 лет назад
4

проработала с детьми инвалидами несколько лет и никогда не считала их третьим сортом.я бы сказала так: инвалиды - это 1. люди с ограниченными способностями.2- люди с неограниченными способностями 3- люди без способностей.3- это инвалиды. которые сидят, жалуются на жизнь и ничего не хотят изменять.1- люди, которые хотят что-то изменить и меняют в пределах своих возможностей, становятся учёными, художниками, великими музыкантами, просто прекрасными людьми, помогающие ещё и другим людям .2- это люди, которые превозмогая боль, отчуждение, не боясь трудностей, насмешек становятся олимпийскими чемпионами, приносят славу своей родине. Нельзя делить людей по сортам, а инвалиды, они бывают по статусу ещё выше обычных здоровых людей.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Третьим сортом их считают те люди, кто сам из себя ничего не представляет. Сколько известно инвалидов, которые могут дать фору здоровому человеку! А скольких мы не знаем, так что инвалиды - те же люди, только в какой-то степени ограничены возможностями. И никакой это ни третий сорт!

4

По-моему, третьим сортом считают себя сами инвалиды. В этом-то и проблема. Понятно, что они чувствуют психологический дискомфорт, свою инвалидность трудно принять и осознать до конца. Но плохо то, что они иногда обрастают комплексами, и именно эти комплексы зачастую ограничивают возможности инвалидов больше, чем отсутствии возможности ходить или слышать.

Подростки, как правило, жестоки к слабым и не таким как все.

В моем переходном возрасте я общалась с девушкой-колясочницей и со слепым пареньком. Так вот оба они были в разных компаниях, но в этих компаниях к ним относились, даже не просто хорошо, а они были центром общения. Мне кажется, что это некий ппример того, что чем меньше комплексов, тем проще жизнь, и если ты сам себя не гнобишь, то никто другой тоже не станет.

3

Ещё не вечер .

Тот кто так считает , сам завтра может им стать . И не факт что третьим , может и пятым . Сытый голодного , богатый бедного ...судья подсудимого .

Можно долго болеть и долго жить и наоборот . У небесной канцелярии свои планы .

Была такая нация "сверхлюдей" , пока их самих почти на 0 не помножили . Оставшиеся крепко урок усвоили .

Не судите и не судимы будете - не я сказал .

2

В развитых государствах, где в большей степени чем в остальных, эволюционировало такое качество как человечность, это конечно по большей части не так, так как там для них создаются все блага устроеные для жизни. Хотя конечно все равно, если кто то тебя слабее и ты о нем заботишься, то даже на подсознанке, уже начинаешь считать его ниже себя. Ну это в целом допустимо, главное адекватно понимать, что ты в любой момент времени, в один миг, можешь сам оказаться в таком состоянии.

Что же касается в тех странах, которые неразвиты или развиваются, то там условия для жизни не сладкие и там по большей части активизируются животные инстинкты, поэтому и люди жешче, так как звереют и им не до гуманизма.

2

Не согласна. К инвалидам у нас люди лояльны.Со стороны государства, возможно , делается не столько, сколько хотелось бы, но это относится ко всем (пенсионерам, бюджетникам и пр.)

Более того, если инвалид проявляет хоть какую-то активность и пытается бороться с обстоятельствами, это всегда находит моральную поддежрку, восхищение и уважение.

Возможно, некоторым из них хотелось бы большего снисхождения, уступчивости со стороны тех, у кого вроде бы всё впорядке.Увы! Ожидания напрасны.Такова жизнь!Надо быть наравне, если хотите, чтобы с Вами считались.Если есть талант, ум, огромная сила воли -не прячьте и сами не сортируйте людей.

2

Разве можно считать кого-то третьим сортом, только потому, что он инвалид? Посмотрите это видео, у этого человека нет рук и ног, но его жизнелюбию, смелости, любви к людям стоит поучится многим с руками и ногами!

http://www.youtube.com/watch?v=Gc4HGQHgeFE&feature=player_embedded

2

Да никто их такими не считает!

Знаю одну девушку- инвалидку без ноги. Ходит на костылях. Учится, работает, ей постоянно повышают заработную плату. Позитивная, энергичная, доброжелательная и веселая. Нравится всем, имеет подруг.

Это как ты сам относишься к себе!

2

А кто же тогда принадлежит к первым двум сортам.

Как по мне это может сказать только человек не имеющий никаких моральных и этических принципов по жизни, короче говоря ИДИОТ

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID