Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Дидье Маруани подал на Киркорова в суд за плагиат. Каковы требования?

kikimora [87.3K] более месяца назад

Какую песню украл Филипп Киркоров по мнению Дидье Маруани?

Когда Филипп Киркоров перестанет воровать чужие песни?

2

Конечно, мелодия украдена... По крайней мере- это просто дилетантское мнение обычного слушателя. Другое дело, намеренно ли это сделано, или Киркорову специально "подсунули" переделку.Вот надо выяснить, что за авторство композиции, которую исполняет Киркоров.

Я так понимаю, что 50 миллионов рублей- это примерно 800 000 долларов. Сумма для Киркорова, думаю, не критичная, а вот как быть с репутацией...

Но думаю, что скандал можно будет замять, придумают что-то о договорах и недоразумениях и так далее.Юристы- это люди, которые, почему-то часто меняют своё мнение.

Как говорят в одном южном приморском городе- "тонкий намёк на толстые обстоятельства"..

Сравнить мелодии можно кликнув по этой ссылке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я не слушаю ни того, ни другого.

Но! Какие претензии к Филиппу Киркорову? Музыку писал не он, а композитор Олег Попков.

Сейчас он уверенно говорит, что эту песню он написал 20 лет назад, 18 лет назад с какой-то группой исполнял в ресторанах Санкт-Петербурга.

А Маруани заявил о своем авторстве в 2002 году.

Полиция задержала, а потом отпустила Дидье Маруани, лидера группы Space, потому-что Филипп Киркоров обвинил его в вымогательстве 1 млн евро за исполнение якобы плагиата.

Известно, что Маруани заказывал экспертизу, которая выявила 43% совпадения текста.

Это и без экспертизы слышно в припеве.

Маруани подал в суд на Киркорова за незаконное исполнение песни спорной песни "Жестокая любовь".

Но, если Олег Попков сможет доказать, что песня написана раньше, то окажется, что автор плагиата сам Маруни.

История еще продолжится.

3

Я слышала сегодня мнение о том, что теперь Филиппу Киркорову и руку никто не пожмёт. И не из-за песни, а из-за того, как некрасиво он поступил с Дидье Маруани. Но на нашей памяти Киркоров не раз был участником громких скандалов. И ему, и нам не привыкать. К тому же, в этом скандале поучаствовали пранкеры, так что "славу" нужно делить на всех.

На мой взгляд, песня "Жестокая любовь" приобрела популярность совсем и не из-за того куска, где две мелодии почти совпадают, т.к., по словам Маруани, его мелодия заимствована и переработана, а из-за проникновенного, романтичного и красивого исполнения. Выручка за песню составила триста с чем-то там миллионов рублей, но должен ли Киркоров отдавать часть этой суммы, если люди платили именно за тот образ, который создал исполнитель, а не за несколько спорных тактов?

3

Это уже не раз происходит, когда Киркоров перепевает чужие мелодии, песни. Ничего удивительного! Помню, тоже было с песней Салмая Салмая. Спорить наверное, будут долго, но Филиппу не впервой, он выкрутится)

Суть конфликта: Дидье Маруани узнал свою мелодию в песне "Жестокая любовь" (2003 г.), и исполняющуся Киркоровым. Возможно, что суд решит в пользу Маруани вопрос о возмещении морального ущерба. Им требуется выплата около 80 мил. рубл.

Киркоров утверждает другое - песня создана композитором Олегом Попковым в 1999 году.

3

Песня «Жестокая любовь», из-за которой пошли споры, исполнялась впервые аж 2002 году. И только сейчас Маруани обратился в Московский суд с иском за нарушение его авторских прав. Как утверждает его адвокат «Жестокая любовь» - это ничто иное, как переработка Symphonic space dream 1999 года.

В итоге, Дидье требует около 75 миллионов 340 тысяч рублей.

Похожи ли эти два произведения - судите сами.

2

Не пойму, Филиппу Киркорову уже своих песен мало или ему больше никто ничего не пишет, что он стал плагиатом заниматься? Французский музыкант лидер группы Space Дидье Маруани действительно хочет на российского певца подать иск с требованием 50 миллионов за плагиат. Киркоров очень некрасиво поступил заявив в полицию о вымогательстве и два человека, а именно Дидье Маруани со своим юристом Игорем Труновым в Москве были задержаны. Однако той же ночью их выпустили и извинились. Иск от французского музыканта на Киркорова был подан в Мосгорсуд.

1

Совпадение только в припеве "Жестокой любви" "..знал, что любовь бывает жестокой" только несколько нот :(пусть в ре миноре)ре-ми-фа фа фа фа си-бемоль фа фа ми" и всё, плагиат закончен, если только так можно назвать.первая часть вообще и рядом не проходит со" Спэйс дрим".А ритм песни Олега Попкова совсем в другом ключе.Вы наверно в курсе ,как многие авторы ,пишущие в жанре музыкальной пародии начинают с "Калинки - малинки" переходят в общей части на другую мелодию, потом на третью, и потом непонятно оказывается и рядом не лежащая композиция.А потом автор песни Попков вроде бы написал песню давно, пусть предоставит материалы, и кто ещё кому будет должен не ясно.

Требование в выплате 1 млн евро за плагиат не хилые.Но так сейчас каждый композитор будет искать-где его мелодия в чужом произведении гуляет.

1

У меня никаких сомнений в плагиате со стороны Филиппа Киркорова нет. Его припев можно петь на некоторых местах композиции Space, планиат подтверждает иэкспертиза. Лично мне очень даже нравится Филипп Киркоров, невзирая на все его недостатки, но иногда надо признавать свои ошибки или же отвести их от себя. Но Киркоров сделал ход конем и написал заявление на Дидье и того арестовали. И это если учесть, что обвинения в плагиате шли и с других сторон. Дома Киркорову ничего нестрашно, но он же имеет дом за границей, дети у него там живут. Как-то не то посоветовали Филе, не так надо было решать дела с иностранцем, тем более с таким именем.

1

Исковые требования Дидье Маруани были таковы: 1 - запретить Филиппу Киркорову исполнять песню "Жестокая любовь", 2 - взыскать 75 миллионов рублей с Киркорова, его продюсерского агентства "Киркоров продакшн", а также с композитора, написавшего песню (его имя Олег Попков), с телеканала "Россия" и компании "Sony Music".

По сообщению юристов Киркорова, иски не были приняты к рассмотрению в московских судах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID