Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно обмануть покупателей при обслуживании через кассу?

Елеона [29.3K] более месяца назад
2

неоднократно меня обманывали таким образом, к примеру товар со скидкой на ценнике, а мне выбивают без скидки, как он есть, а разинца существенная, или есть такая акция в "Пятерочке" 2 по цене одного, выбивают два по обычной цене, с фруктами и овощами и подавно, выбивают яблоки по другой цене, добавляют в чек то чего там и вовсе нет, или два товара, все эти действия расчитаны на невнимательность и торопливость покупателя и нежелание в последствии идти разбираться, но я неоднократно, наученная горьким опытом всегда проверяю чек, неоднократно не только возвращала деньги но и получала товар по цене непонятного рядом стоящего ценника, так как это вина магазина - товар стоящий не на месте и обязанность - продать товар покупателю по цене указанной на ценнике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если имеются ввиду кассы супермаркета, то легко и просто. Чеки я редко рассматриваю, поэтому предпочитаю ходить в один и тот же супермаркет, где меня знают. В других магазинах мне вручают чеки, в которых обычно бывает пробито два товара вместо одного, закупаюсь я обычно на несколько дней, так что сразу и не заметишь в длинном чеке лишнее. Несколько раз оказывалось, что пробили товар, которого у меня и в помине не было.

Обычно мне так " везет" с Пятерочкой. Они умудряются мне пару лимонов пробить на кассе в два раза дороже. Вот реально, я закоскочила купить пару лимонов, а кассир с меня взяла как будто я купила килограмм лимонов. Еще и чек зажала.

1

Есть ещё хитрее. Например, я покупаю три штуки товара по 485 рублей. Кассир пробивает не просто три раза по одному товару или один товар, умноженный на три, почему-то один раз по два и один раз по одному. Получается вроде бы список. Если 485Х3, будет 1455, а чеке конечная сумма таинственным образом фиксируется на уровне 1462. Разница вроде бы не очень большая, но в магазине набегает за день хорошо. А пишется в чек в виде записи, чтобы покупатель не сразу посчитал. Только непонятно, это делается вручную, или касса специально программируется. Скорее второе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID