Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Страшнее смерти забвение. Так ли это?

simpl [69K] 5 лет назад
категория: другое
0

Не думаю, что человечество будет "осчастливлено" с изобретением пилюль для бессмертия. Конечно же, нас забудут. Ну, кто из нас помнит своих предков до седьмого колена? Будем утешаться тем, что материя способна к взаимопревращению. Поэтому, "когда я стану облаком", кто-то все равно вспомнит и обо мне. Пусть имя мое канет в небытие, но останутся дети, внуки, правнуки, их правнуки, которые когда-нибудь просто посмотрят в небо, и подумают: какие же были наши предки? Это и будет память обо мне!

Поэтому, любите жизнь, пока вы живы!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

нет, не так. Смотря что вы понимаете под смертью. Если полностью исчезновение и прах, то может быть вам и страшно тогда. Смерть это просто исчезновение оболочки человека (тела), но жизнь-то и дальше существует, только не в "грубом" нашем мире (Материальном Мире), а в Духовном (то, что человечество называет Раем). Смерть - есть только подведение итогов выполнения поставленного Богом задания, есть только ответ передо ним за жизнь свою на Земле.

0

Если человек не Лев Николаевич Толстой, то куда он денется от забвения. Если даже его любили родственники и друзья. Все равно когда то и внуки его умрут, а правнуки помнить не будут точно. Так стоит ли расстраиваться, что в памяти народной вы не сохранитесь на века? Даже те тысячи фараонов Египта, что правили десятки тысяч лет и те в абсолютном большинстве канули в никуда. Остались в памяти единицы, да и те случайно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID