Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая суточная доза у витамина В6?

Ксюшенька [242K] 2 месяца назад

Мне необходимо принимать один препарат. В него входит как раз сей витамин. Прочитала инструкцию и насторожилась, ибо именно в нем - 500% ( суточная доза).

Хотя это не есть препарат витаминов группы В.

Я даже не поняла зачем его туда...

Простите, что не уточняю название препарата.

Думаю, что вопрос и так понятен.

Заранее, спасибо.

1

Суточная доза витамина В6 колеблется в зависимости от пола и возраста. Рекомендуемой безопасной суточной дозой ( то есть при условии ежедневного потребления) считается 1.6 - 2.2 миллиграмма этого витамина.

Но есть много исследований и программ лечения в которых рекомендуется увеличивать дозу до 10 и даже 50 миллиграмм в сутки, на определенное время. Так В6 используется в лечении различных камней в организме. Во многих техниках похудения. Для избавления от угревых прыщей в подростковом возрасте. И еще многом другом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Доза витаминов, предлагаемая современной медициной - сильно занижена.

К примеру при интенсивной умственной деятельности потребление витамина В1 необходимо в количестве 100мг в день - что значительно больше обычной дозы рекомендованной традиционной медициной. Недостаток витамина В1 может проявляться в том что человеку начинают сниться кошмарные страшные или жуткие сны. Стоит принять В1 в количестве не менее 100 мг и продолжать применять каждый день - такие сны прекращаются практически сразу.

4

Пиридоксин крайне нужен для расшатанных нервишек. Известно, что иногда в лечение используют и высокие дозы, но это в стационарах, когда пациент под контролем врача.

"Недостача" сего витамина вызывает и депрессию, и дерматит, и конъюнктивит. Но перебарщивать даже с витаминами нельзя. И витаминов впрок принимать опасно, для сего и существуют суточные дозы. В России для взрослых суточ-ой нормой считается 2 мг. Хотя в иных странах она иная.

Кстати, ежели есть нехватка магния, то В6 будет усваиваться плохо, потому, видимо, нынче на фармацевтическом рынке так много препаратов, содержащий и пиридоксин и магний в одном лекарстве.

2

Если речь о суточной потребности в витамине у здорового человека, это одно.

Такие дозы в поливитаминах, в драже(таблетках) с одним витамином. Инъекции

пиридоксина (вит.В6) выпускают 1%, 2,5%, 5%.-1мл (10мг, 25мг, 50мг)

Высокие дозы витаминов используются в неврологии, это лечебные дозы, и могут быть превышены в 5-10 раз от суточной потребности.

Пример: препараты Нейрорубин, Мильгамма. В них 500мг пиридоксина по ампулах.

1

Витамин В6 в количестве , превышающем суточную дозу начинает работать , как лекарство.

Витамин В6 отвечает за работу сердца, нервной системы , головного мозга .Недостаток витамина может привести к сбою ЦНС. Постоянный недостаток витаминов группы В ведет к плохим последствиям. Все препараты витаминов группы В имеют лошадиные дозы этих витаминов. Нейромультивит, Берокка. Это нормально.

1

Как правило нормой дневного потребления витамина В6 является 1.6 - 2.2 миллиграмма этого витамина в сутки при ежедневном его потреблении, принимать большое количество витаминов вредно, так как, это сказывается на работе эндокринной системы и лучше не шутить такими вещами, а обратится за советом к доктору.

0

Суточная потребность организма взрослого человека в витамине В6 - 1,6 мг. Беременным и кормящим, а так же и пожилым, суточная потребность увеличивается до 2,2 мг.

Если ваш препарат вам прописал врач, то сомневаться не стоит, потому как в некоторых случаях, суточная доза витамина В6 может быть кратно увеличена, относительно суточной потребности, на период лечения.

0

Доза зависит не только от возраста, о и от его физического состояния.

Например человек у которого идет нехватка этого витамина очень нервный раздражительный,пропадает аппетит кожа сухая, сильно пересыхает.

Многие врачи утверждают что ежедневно для восполнения дефицита пиридоксина необходимо принимать его 2 миллиграмма, этого будет вполне достаточно.

0

Любой витамин полезен человеческому организму в пределах нормы. Когда мы не получаем должного количества - это очень плохо, и когда избыток - это также очень плохо. В связи с этим необходимо иметь представление о нормах. Для витамина В6 для взрослого человека в среднем нормой считается употребление 2-ух миллиграмм за сутки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID