Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое лекарство эффективно при СРК?

askqwerty [11K] более месяца назад
2

Какое-то одно лекарство при СРК эфективно не может быть. Для лечения этого очень неприятного заболевания применяют комплекс лекарственных средств.И самый верный подход к их подбору- визит и обследование у терапевта, гастроэнтеролога.СРК имеет ряд различных симптомов и в добавок психосоматическую составляющую, поэтому эффективен именно комплексный подход. Препараты по симптомам

1- Боль. Назначают спазмолитики. Но-шпа, Баскупан, Спазмалгон.

2- Запоры.Только слабительные на основе лактулозы-Нормазе, Дюфалак. Показана группа слабительных , которые увеличивают объем каловых масс-Мукофальк, Фиберал.Ни в коем случае не применять слабительные на основе сены. Синдром раздражения только усугубиться.

3- От поноса Имодиум, растительные препараты- кожура граната, плоды черемухи.

4- Отдельная группа препаратов, для лечения СРК в комплексе

  • Тримедат- очень хороший препарата, принимать нужно долго.
  • Колоформ- тоже принимать не менее 2-х месяцев, но результат есть, особенно в комплексе с тримедатом.

5- И пожалуй еще одна группа препаратов - Успокоительные и антидепрессанты. Настойка валерианы прекрасно снимает спазмы в животе в том числе.Ново-Пассит,Афобазол. Хороший успокоительный эффект от приема препаратов Магния- Магнелис, Магний-В 6.Антидепрессанты только через визит к психотерапевту.

Еще нужна диета и прием витаминов группы В.Настраивайтесь на то, что лечение будет долгим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лоперамид (лопедиум) 2 или 3 раза в день (зависит от состояния) во время еды, но Лоперамид ничего не лечит, советую обратиться к врачу и проверить что отсутствуют более серьезные заболевания, симптомом которых является СРК (сдать анализы крови (общий, биохимию, на витамины и на гормоны), мочи, кала (на копрологию, на дисбактериоз)сделать УЗИ брюшной полости, гастроскопию, колоноскопию, последние две процедуры болезненны и неприятны, в платных клиниках их делают под наркозом, что бы не чувствовать неприятных ощущений)

Если к врачу не обращаться, есть риск запустить серьезное заболевание, например рак, и человек может умереть.

1

СРК лечится комплексно у 2-х специалистов - гастроэнтеролога и психотерапевта, поскольку непосредственно связано с психоэмоциональным состоянием человека, которое проявляется в симптомах со стороны ЖКТ по типу психосоматики.Т.е. лечение самих симптомов СРК невозможно без коррекции именно психического состояния.Из препаратов непосредственно облегчающих состояние ЖКТ эффективен Колотал, а по части психотерапии назначает специалист в зависимости от конкретной ситуации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID