Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно запекать овощи?

ВикторА [63.2K] более месяца назад
1

Правильного рецепта запекания овощей нет, все зависит от вашей цели - запекать в собственном соку - необходим глиняный горшок, стеклянная или керамическая форма, овощи необходимо накрыть фольгой для запекания, перед окончанием минут на 10 можно снять, запекать на гриле - нужна решетка и функция гриля в микроволновой печи или духовке, при этом при последнем варианте овощи получаются суше, но готовятся быстрее - так мы часто делаем перцы и баклажаны. Просто в первом варианте больше получается томление, чем запекание. Главный плюс запекания овощей - минимум или полное отсутствие масла и прибавления калорийности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Самое правильное запекание овощей наверное в русской печке, которая протоплена дровами, в духовке при не очень большом жаре. Скорее всего печка есть у немногих. Если вы сторонник здорового питания, то овощи лучше всего запечь в фольге или в рукаве, слегка смазав растительным маслом. Мне больше всего нравятся овощи, запеченные на гриле или мангале. Я выбираю не очень крупные баклажаны, болгарские перцы, помидоры. Запекаю их до мягкости, затем очищаю шкурки, крупно режу, солю, добавляю любую зелень по своему вкусу, репчатый лук, который замачиваю с уксусом. Такие овощи хороши как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к шашлыку, жареной рыбе.

0

лучше всего тв стекле под фальгой за 5 минут до готовности снимать фольгу для поджарки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID