Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему опасно иметь что либо с номером 666 или 13?

Европан [7.3K] более месяца назад

Многие люди в жизни достаточно суеверны. Я бы ни за что не купила жильё в доме или квартире с такими номерами. С сожалением смотрю всегда на людей в машинах с номером 666 как на обречённых, если в машине не сами дьяволы. А как люди живут в жилье с такими номерами?

2

Это идёт от христианства. Например, число 666 у последователей Пифагора с его нумерологией считалось "числом Солнца" или "божественным числом". Для христианских фанатиков богом был только еврейский Яхве ну и как вариант - Иешуа из Назарета. Все остальные Боги были объявлены дьявольским наваждением, так "божественное число" древних греков превратилось в "число Сатаны" у христианских мракобесов. С числом 13 похожая история: вместе с Иешуа-Иисусом было 13 человек (он сам плюс 12 учеников-апостолов), один из этих учеников, Иуда, оказался предателем, 13-м по счету...

Многие не обращают на числа 13 и 666 особого внимания, и ничего плохого с ними не происходит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да, я тоже с огромным сожалением смотрю на этих людей. Но не на тех, кто спокойно живёт с числами "666" и "13". А на тех, кто боится этих чисел. Так как я не суеверна, к счастью моему. :)

_

А вот суеверным людям действительно опасно шутить с этими числами, Вы правы. Внушение (в том числе и самовнушение), которому они подвергнуты, может с ними сыграть злую драму. Суеверный человек сохнет от своих предрассудков и теряет здоровье. Кроме того, засмотревшись на такое "ужасное" число и попятившись от него, можно упасть, например, в люк, если он будет на беду приоткрыт. Или под машину угодить (например, под автомобиль с номером "666" или "777", разницы большой не будет, я думаю) Внушение - страшная вещь, в нашем случае.

1

Прекрасно. Точно так же как и в квартирах № 3,7,17 .13 порядковое число с теми же свойствами, что и эти 3: не четное, делиться только само на себя. А ничего, что в книгах есть 13 страница, каждый день обеденный перерыв в 13:00, а каждый месяц бывает 13 число и в этот день часто выдают зарплату. Или это трискаидекафобии (боязнь числа 13) отношение не имеет? Мало вероятно, что вы член или потомок Ордена тамплиеров, свято почитающий память высшего руководства ордена. Вслед за их арестом в пятницу 13 числа 1307, начались гонения, уничтожение и разорение одного из самых богатых и влиятельных рыцарских объединений. С этого времени во многих странах , где проживали тамплиеры усиленно культивировались как ими, так и инквизицией, суеверия по поводу 13 числа и 666 "числа зверя". Инквизиция утверждала, что они и есть посланцы дьявола-зверя, т.к. верили в 2-х богов. Призванных уничтожить истиную веру - христианство.

0

Опасно иметь опасные убеждения. Положительные мысли о объекте влекут положительные последствия, а страх притянет неприятности и к 13 и к 666, а может и к 51 или, например, к 555.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID