Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

О чем произведения Макса Фрая? Стоит ли их читать?

Юлия Лисичка [1.4K] более года назад
2

Произведения Макса Фрая (она же - писательница Светлана Мартынчик) - это вполне светлое и очень позитивное фэнтези - с элементами мистики и путешествиями между мирами.

Все началось с того, что литературный герой сумел мистическим образом перебраться в мир своих снов, очень ему симпатичный. Там он обрел магические способности, которые позволяют ему решать различные проблемы своего нового мира. Точнее - сражаться с всевозможными колдунами, снимать заклятия, разыскивать незваных пришельцев из потустороннего мира.

Первая книга из этой серии вышла в 1996 году и называлась "Чужак". Она открыла серию книг "Лабиринты Ехо" (всего 8 книг). За ними последовали "Хроники Ехо" и "Лабиринты Ехо".

Чтение этих произведений - занятие увлекательное и вполне комфортное с психологической точки зрения. Книги достаточно позитивны, а местами - даже жизнерадостные.

Другое дело, что познавательных эффект от них - прямо скажем, невелик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В основном книги Макса Фрая начинают читать с "Лабиринтов Ехо", "Хроник Ехо" и "Сновидений Ехо". Это - серия историй о типичном попаданце Максе и его жизни в новом мире. Книги весьма ненапряжные, философия, позитив и легкая примесь детектива. Многим кажется, что Макс слишком уж "мэрисьюшный" и никакого серьёзного смысла в этих книгах нет, но тем не менее параллельный мир очень красиво и интересно прорисован, порой встречаются и серьёзные драматические моменты.

Помимо серии о Ехо, у Фрая есть и другие интересные произведения. Они достаточно самостоятельные и стилем некоторые серьёзно отличаются от Ехо (ФРАМ), а некоторые очень похожи (например, Энциклопедия мифов, Ключ из желтого металла, Сказки старого Вильнюса).

Многие книги из серии ФРАМ являются сборниками, в них включены произведения (или элементы произведений) других писателей.

Если вам нравится юмористическая фантастика, попробуйте :) Если не понравится, всегда можно остановиться ;)

1

Если вы любитель жанра фэнтэзи,то добро пожаловать в мир Макса Фрая. Кстати, Макс Фрай это псевдоним писательницы. Есть большая серия книг,которые желательно читать в определеной хронологии. Сам читал и получил колоссальное удовольствие.

Приятного чтения!!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID