Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Мешает ли животная пища духовному развитию?

Смеющийся Будда [9K] 3 месяца назад

имеется в виду мясо, рыба, яйца..

Анатолий Романович [15.8K]
Если откажешся - значит в голове у тебя "завелись тараканы" как говорят в народе.
Ну и какое тут духовное развитие - одна дурь, потом займешся сыроедением, праноедием.
 3 месяца назад
комментировать
5

Мясо в больших количествах действительно вредно. Не зря же во многих религиях вводились ограничение на употребление мяса.

Например, в христанстве сущтвует множество постов, особенно в православии, когда отказываются от употребления мяса.

Также такая практика существует и в буддизме да индуизме, где тоже ограничивают или полностью отказываются от употребления мяса.

В конфуцианстве, учитель своим примером показывал, не кушая ни когда мяса больше, чем риса.

Почему такое отношение к мясной пище, у представителей различных религий ? Может быть на самом деле она вредна, поэтому стоит ограничивать его употребление.

По Библии вообще было сказано, что пища для человека должна быть растительной( Быт.1:29).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

По своему опыту скажу, что да, мешает. С вегетарианством, мое духовное развитие значительно выросло. Но задатки были до вегетарианства. Поэтому отказ от животной пищи, необходим в какой-то промежуток времени, для продолжения духовного развития. Началось у меня все с позитивного мышления, далее йога, медитация, энергетические практики, но в какой-то момент поняла, что в тупике, что не знаю куда двигаться, что делать, как избавиться от каких-то недомоганий и проблем. В этот момент в жизни, познакомилась с энергией Рейки, да знаю, что Рейки считают темным эрегором, но это один из этапов в моей жизни, благодарна за него, и я не привязана к этому эгрегору. Через какое-то время стала вегетарианкой, причем совсем не собиралась ей быть, меня как-будто кто-то перевел. Решились проблемы со здоровьем и не только. Поэтому считаю, что отказ от животной пищи непосредственно влияет на рост духовного развития.

4

Мир вам. Ибо Господь сказал,человек- пища твоя будет растительная ! Если мы поедаем мясо,то одобрямс и убийства. В каждом существе есть страх перед смертью, что и переходит в плоть как энергия. Мы её поедая наполняемся страхом ,вроде незаметно - но впереди рак и т. п. Посмотрите на любителей мяса,что они вам напоминают? Чем питаемся так и выглядим. По истории , Адам приходил и уходил, не был постоянно с Евой,желание её чтобы он был рядом постоянно давало дискомфорт Еве.Пошла к ; змею; помоги чтобы Адам был всегда рядом.Хорошо будь по твоему, НАКОРМИ его мясом и он твой.И произошёл второй грех от женщины,искус хорошо жить возле женщины,сытно и тепло, Плюс начало ; брака; И покатился человек в петлю рабства,и всё с куска мяса.Амэн.

Yuprab [31.9K]
Здравствуйте, Утешитель ! Вы считаете, что плод с дерева добра и зла - это было мясо ?  3 месяца назад
Смеющийся Будда [9K]
не совсем понимаю, тогда хищники в природе (волки, тигры и тд) тоже едят плоть наполненную страхом? почему у них нет рака и не считается что они одобряют убийства  3 месяца назад
утешитель [3.7K]
Мир вам.Да,второй грех.Первый познание,или копание что есть зло и все вытекающие обстоятельства из него.Бог не дал добро или зло. ОН ДАЛ МИР И ЛЮБОВЬ.Любое существо под небом материальным,знает страх и жизнь,т.е. инстинкт. Будь то волк,или воробей.Но у них век короткий. Амэн.  3 месяца назад
комментировать
3

На определенном этапе духовного развития человек может отказать даже от дыхания не говоря уже о питании животной пищей.

Если же речь идет про простого нашего человека, то такой отказ без духовных практик, приводит к тому что организм съедает сам себя и наступают инфаркты и инсульты из-за утончения сосудов и других мало приятных процессах.

Так что если вы живете на высоких вибрациях и духовно развиваетесь то животная пища будет вам мешать двигаться в перед, если же вы простой человек то животная пища это естественный процесс отказ от которого в большинстве случаев приводит к плачевным последствиям. (про качество современных продуктов не только животного но растительного происхождения мы промолчим).

Лично я знаю двух людей которые повелись на эту тему и отказались от животной пищи, результат потеря в весе, один через год умер от инфаркта у второй через год инсульт, обоим чуть больше 40 лет.

3

Ну, авитаминоз и недостаток микроэлементов как-то меня "не достали", хотя уже более 5 лет не ем мясо ни в каком виде. Просто тяжело представить, как бы я съел свою любимую собаку (а чем коровы и кролики хуже неё?).

Есть трупы животных - как-то не с руки... Собственно, каждому своё: кто-то без мяса не может обходиться вообще, и таких большинство. Я не отказался от молочных продуктов, потому что они - "возобновляемый ресурс".

Растительная пища содержит всё, что надо человеку. Более того, если чего-то в рационе не хватает, организм сам подскажет - сильным желанием съесть что-то конкретное (это я про свою потребность в молочной продукции).

Это в том случае, если сам организм по каким-то причинам не сможет выработать недостающее из подручных материалов...

2

Мясо ничем не мешает духовному развитию. Есть даже пословица- кто не ест мяса, в том нет сострадания. Что это значит? То, что употребляя плоть убитого животного, но используя эту энергию в совершении хороших дел, в очищении своего сознания, вы как бы придаёте смысл жизни убитого животного. И если имеете способности то при помощи вас, животное получает связь с путём духовного развития. И когда- нибудь в будущем может выйти на путь, что возможно, только при рождении человеком. А выбраться из круга рождений животным очень трудно. Жизнь за жизнью те же коровы рождаются коровами, их съедают, и они снова рождаются. Потому, что причин других создать в теле коровы очень сложно, как вы например будете совершать хорошие дела будучи коровой?)

2

Нет. Традиция вегетарианства как духовного выбора свойственно народам Азии. Горячее всех про вред мяса кричат кришнаиты. Когда появился Буддизм возникли сутры, в которых сказано, что поедание мяса не приносит вреда карме, если делается без какой-то алчной жадности. Но чисто психологически отсутствие мяса в рационе уменьшает раздражительность, сексуальное желание, напряжение, замечал сам по себе. С точки зрения диетологии полный отказ от мяса вреден, так как человеку нужно комплексное питание, всего понемножку. Мясо можно сократить скажем до одного приема в неделю или две недели, но если его не есть, будет масса проблем.

1

Вообще считается,что да. Когда человек отказывается от продуктов животного происхождения,происходит чистка организма и внутренних органов, человек быстрее достигает просветления.

Однако не стоит забывать, что животная пища - источник витаминов и микроэлементов, и отказавшись от неё, можно заработать проблемы со здоровьем, тогда уже не до духовного развития будет.

Всё хорошо в меру, можно духовно развиваться, оставаясь "мясоедом".

БУКВИЦА [25.3K]
А что значит..чистка организма и внутренних органов? Внутренние органы отдельно от организма?  3 месяца назад
комментировать
1

В наше время даже учёные доказывают,что в мясе нет никакой необходимости -все нужные элементы содержатся также в растениях и крупах.Зачем употреблять мертвечину(к тому же пропитанную флюидами страха и боли),брать на себя карму убийства и загрязнять энергетические каналы?Слишком много против и мало за.

Не зря же говорится: "мы- это то что мы едим!"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID