Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Дети и деньги - где "золотая середина" (см.)?

trurr [1.8K] более месяца назад

Думаю, понятно, что карманные деньги детям с какого-то возраста надо давать. Мне какие-то мелкие суммы выделяли лет с 8, и я выбирала сама, что сделать: купить мелочевку сразу или отложить на что-то более стоящее.

Но в последнее время нередко вижу такую ситуацию. Родитель покупает ребенку какую-то вещь и (неважно, по какой причине) просит у ребенка мелочь (копейку, две), потому что у ребенка она есть, а у взрослого - нет. Ребенок дает копейку со словами типа: "Мама-папа, будете мне должны". С чем связана такая тенденция? Нормально ли это вообще? И если нет, как сделать, чтобы ребенок так себя не вел?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Miranda08 5 кредитов
1

Если ребёнка уже познакомили с деньгами, их предназначением, если ребёнок понимает их ценность и родители дают ему деньги со словами "это твои деньги, на твои личные расходы", то в такой фразе ребёнка нет ничего удивительного.

Всё логично, родитель взял деньги ребёнка для того, чтобы попользоваться, следовательно, потОм родитель должен их вернуть.

Ребёнок готовится стать взрослым. Не мы такие - жизнь сейчас такая.

система выбрала этот ответ лучшим
0

На эту ситуацию можно смотреть с разных сторон: смотря какого возраста ребенок,может ребенок так говорит, потому что слышал эту фразу от взрослых,не понимая до конца смысла этого выражения (просто так говорят взрослые. А если ребенок постарше, и конкретно понимает о чем говорит, то значит он знает цену деньгам.Это в принципе не плохо, как говорится: "деньги любят счет".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID