Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить фрикадельки по итальянски?

lenala [24.4K] более месяца назад
0

ингредиенты:

  • 500 гр. Смешанного фарша (свинина - говядина)
  • 05, ст. молотых домашних сухарей
  • 1-2 з. чеснока
  • 1/3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • соль,перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки по желанию.

  • Для томатного соуса:

  • 1 луковица
  • 1-2 з. чеснока
  • 1 пачка (450г) очищенных от кожуры томатов кусочками
  • соль,перец,тимьян,орегано

В сухари добавить воду и дать им набухнуть. В фарш добавить мелко рубленный чеснок,петрушку,пармезан,яицо,соль,перец,и сухари и хорошо вымесить. С помощью чайной ложки,из фарша накатать фрикадельки одного размера примерно с грецкий орех. В сковородке разогреть растительное масло и на большом огне обжарить со всех сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце.

В сковородку, в которой жарились фрикадельки, добавить мелко рубленный лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить банку томатов, влить бульон, посолить, поперчить, добавить травы. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Выложить в соус фрикадельки, довести до кипения, подержать на огне еще минут 5-7.

На гарнир подать любую пасту, гречку, картофельное пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID