Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

"Музыка в метро" - полезный или неудачный проект? Почему? Ваше мнение?

Владимир-Фетисов [12.7K] более месяца назад

По-моему, это странный, бессмысленный, и провальный проект, сайт которого Гугл считает взломанным. Музыка и транспорт несовместимы. Запрет выступлений в час-пик не поможет - народу много в любое время дня на многих станциях метро. Все спешат по своим делам, многим не до музыки, и вряд ли кто-то остановится послушать музыканта. Музыку, звучащую на эскалаторах, я тоже считаю ненужной.

Сделать бы лучше проект "Песни в парках" - построить в "Коломенском" и "Царицыне" застеклённые мини-сцены с микрофонами и наружными динамиками, в которых люди смогут комфортно играть и петь в любое время года.

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
категория: другое
2

Дебют проекта состоялся ещё 25 мая 2016 года, на трёх станциях метро: "Маяковская", "Выставочная" и "Курская". Его планировалось проводить в пилотном режиме до 1 сентября, а потом принять окончательное решение.

По мнению авторов проекта, в нём есть польза как для пассажиров, так и для исполнителей.

Попасть в проект могут как профессиональные, так и самодеятельные музыканты после предварительного прослушивания.

Хотя оценки москвичей и гостей столицы были противоречивыми, видимо, больше было положительных отзывов, потому что в конце октября дано расписание исполнителей на ближайшие дни, а количество площадок планируется увеличить ещё на 10.

Послушать живую музыку можно с 10.00 до 17.00 и с 20.00 до 22.00. Кстати, выход за границы, обозначенные стикером, считается административным нарушением.

Думаю, что проект полезный, потому что даже за то время, пока человек передвигается по платформе или эскалатору и ждёт электричку, он уже получит положительные эмоции. Скоро буду иметь возможность лично убедиться в этом.

2

В комментарии мало информации.

Я подумала, что вы имеете ввиду, что на эскалаторе и в вагоне звучит музыка. Но судя по ответам вы имели ввиду просто музыкантов, которые стоят и играют.

Начнём с того, что речи конкретно про Москву не было. Метро есть не только в Москве, но и много где ещё. И порой оно не такое как в Москве, где снежинка и постоянно что-то строят, а меньше.

Говоря про Москву, согласна что все спешат. А главное выходят не заранее, а опаздывают. Многие на работе за это нагоняй получают, их лишаю премий, без них стоит работа и конечно как можно позволить себе остановится?

Я за проект музыка метро, но на эскалаторах, в вечерние часы, в праздничные дни - это очень поднимает настроение. Я вообще люблю музыку и было бы очень приятно чтобы в пробках тоже была музыка в общественном транспорте.

Просто нужно понимать, что музыкальные предпочтения у всех разные, многие слушают металл и прочую тяжёлую музыку давящую на мозг.

2

Музыка в метро пустое занятие. Как можно слушать музыку на ходу в хаосе звуков прибывающих и отходящих электропоездов да еще с служебными объявлениями по громкой трансляции? Еще как то понятны музыканты стремящиеся решить ряд своих задач, типа немного поиграть в переходах, авось кто то заметит, оценит и пригласит куда получше. Заодно немного заработать, то что кинут прохожие в футляр инструмента и по репетировать, так сказать совместить приятное с полезным. Такие музыканты тоже плохо понимают, что играть музыку в шумах метро это уже не музыка, а некая составляющая всех шумов. Поэтому однозначно можно сказать, музыка не для метро. Если бы там было тихо, без шумов, то еще можно было бы рассматривать какие то варианты.

2

Он удачный для себя, так человек самовыражает свой внутренний мир,то есть кайфует, ему не важно дадут ли за это ему денежку ,он просто поёт и играет и для себя и для людей а главное от души , мне очень нравится ,когда люди компазируют в проходах,это их стимул творчества,они развиваются и не страдают бреднёй типо обкуриться.Они делают так как хотят и в дальнейшем я думаю с такой раскованностью, стремительностью и целью они будут теми кем хотели.не обязательно играть или петь. Иногда такими методами люди практикуют себя на другое на смелость , уверенность и талант, Я арактикую себя на том о чём и думать не могла что так буду действовать.ну и что..мне всё это помомгает

1

Музыка в метро проект явно неудачный. Молодёжь поголовно едет с наушниками в ушах. Они вообще никого не слышат. Остальные в шуме и гаме ничего не разберут или не заметят. В подземных переходах ещё можно послушать, да и то в дождь, когда нет желания мокнуть и надо переждать.

Вот парки и скверы - это самое то.

1

Музыка в метро/в длинных переходах/очень даже прекрасно. Озадачились бы этим на трёх вокзалах и в метро Павелецкая. Другие сейчас не вспомню. На эскалаторе, согласен, не всегда к месту. Обычно слышно только на первых и последних ступеньках. Остальное - одно бубнение.А вообще, проект неплохой.

1

Без музыки жизнь была бы ошибкой. Слова великого философа Фридриха Ницше. И если мы слышим ее чаще, значит наполняем своё существование новыми смыслами. Музыка в метро она так же полезна, как и уличные музыканты.

0

Музыка в метро нужна так как отвлекает от ощущения замкнут ова пространства.

0

Если в метро красивая музыка звучит я тогда слушаю. Мне лично нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID