Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Охотник за каждой юбкой. Кто это?

Лана0802 [7.9K] более месяца назад

Ответ из 7 букв

2

Русский народ таких мужиков, которые " охотились " за каждой юбкой, обычно называли : бабник, волокита, женолюб, сексуально активный мужчина, ходок или юбочник.

Из этих названий нам подходят лишь женолюб, юбочник.

Есть ещё одно название и это - Ловелас, это также волокита и охотник за женщинами и это название пришло от фамилии главного героя, а именно Роберта Ловеласа, романа Сэмюэла Ричардсона ( 1689 - 1761 )" Кларисса Гарлоу, история молодой леди " (1748), который соблазнил 16-летнюю главную героиню, в результате этого девушка погибает.

Так что для ответа есть 3 наименования, а именно: Женолюб, Юбочник и Ловелас и,какое слово подойдёт в кроссворд, то и будет правильным ответом именно для данного кроссворда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Возможно это "ловелас". Волокита, охотник за женскими юбками и искателя любовных побед и приключений. Обычно применяется выражение в ироничном смысле.

Как и синонимы данного понятия (Казанова, Дон Жуан) изначально оно было именем. В данном случае именем персонажа из творчества Сэмюэла Ричардсона. Из книги «Кларисса Гарлоу, история молодой леди».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID