Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Провалившись под лед, теряешь контроль - почему?

аклексей [518] более месяца назад
2

Не всегда и не у всех. Мне нравится зимняя рыбалка и я даже не могу посчитать сколько вообще раз проваливался под лёд.

Причём, было дело, и с головой и на реке, где всегда течение.

Собственная реакция: в первую очередь меня разбирает смех(порыбачил, блин!, теперь сушиться)), а во вторую я всегда знаю и строго придёрживаюсь одного правила - плыви туда, откуда пришёл.

Этого всегда достаточно для того, что бы выбраться на лёд, выйти на берег и достав из пакета зажигалку, развести костёр.

Всё остальное уже не интересно(сушишься, жалеешь, что упустил время и топаешь домой, т.к. просушить на костре одежду - дело не простое и не быстрое).

А контроль можно потерять только если паника, или по пьянке. Но это будет уже другая история и с более печальным концом.

PS На фото не я, но человек, как видим, тоже не плачет)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не все теряют контроль, человек борется за жизнь до конца. Допускаю такую ситуацию, если провалился под лёд с головой и тебя снесло течением и над собой видишь только лёд.

Переходили на охоте весной небольшую, но глубокую речку. Вдруг товарищ проваливается с головой, потом его голова появляется из ледяного пролома. Я, ему ремень кидаю, а голова сразу задаёт вопрос" "А, где ружьё". Я, только успел сказать, что там, указывая пальцем на дно. Голова товарища опять скрывается под водой и вновь выныривает уже с ружьём. Потом процедура извлечения товарища из воды и сушка одежды. Так, что ружьё бывает дороже жизни. Правда и товарищ был мастером спорта по прыжкам с вышки. Всё дело в натуре человека. Слабый духом, самообладание потеряет в любой экстремальной ситуации.

0

Сперва организм получает сильнейший стресс и страх, при котором разум лишается здравого смыслах человек не может здраво оценить ситуацию,человек начинает сперва задыхаться и тело начинает сковывать,большинство людей из-за этого погибают.Я думаю из-за того,что раньше всегда учили,что делать в экстренных случаях.Я даже помню,говорили,как себя везти в помещении при землетрясение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID