Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно искоренить фобию в отношениях между соседями?

lav 155 [13.7K] более месяца назад

Как избавиться от русофобии,украинофобии между странами?Какие есть варианты?

3

Хотите маленький рассказик, написанный мной когда-то (в кратчайшем изложении)? Он чётко ответит на вопрос.

Фобия между соседями.

Жил-был Сосед, а рядом - Другой. Никто и не знал, что они являлись друг другу родными братьями, жили в одном доме, обедали за одним столом. Теперь между ними была выстроена огромная кирпичная стена. Один из братьев (Другой) строил её и шипел: "Теперь не пройдёшь, гад!".

И вот случилась беда. Другой, когда копал ров возле стены, упал в него и сломал обе ноги. И закричал: "Помогите хоть кто-нибудь! Погибну же!". Но никто не слышал. А кто и слышал - не подходили близко к рву.

Услышал и Сосед. Опустил в ров лестницу, спустился вниз и говорит: "Я тебя вытащу. Только не сопротивляйся, не то упадёшь и шею сломаешь". И вытащил.

_

Мораль этого рассказика такова: не дожидайтесь беды. Только представьте её, и всё. Все фобии улетят, как в поле ветер.

Это и есть ответ. Взрослыми быть нужно и не ждать большой беды, чтобы "невольно помириться". Мириться надо сейчас. Все рвы закапывать и стены рушить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне нравится, одна из мудростей царя Соломона: если хочешь иметь много друзей, то и сам будь дружелюбным. Иногда, наша гордость перекрывает нам много хорошего, в том числе и взаимоотношения, даже семьи разрушаются на почве какого нибудь несогласия, политики и прочей ерунды. Футбольные фанаты избивают друг друга, несогласие по любой причине вызывает споры и вражду и корень всего этого гордыня из-за которой Люцифер(Светоносец) стал сатаной(лжецом) и был сброшен с неба. Если человек не наполнен Богом, то ему трудно любить людей, тех которые от него чем то отличаются или несогласны. Поэтому противоядие, только одно , Иисус Христос, но многие по гордости своей отвергают Его и то , что Он пролил Свою святую кровь во искупление наших грехов. И тот самый голос, который, почти две тысячи лет назад кричал :Распни Его..., сейчас в мозга людей кричит: он русский, значит враг, он украинец, значит враг и печально, что люди не понимают, что в голову им и кричит это все враг душ человеческих - сатана

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID