Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

До какого размера %, со вклада не берется подоходный налог в россии?

Катя Смирнова [1.2K] более месяца назад
6

Ранее проценты на основании которых исчислялся налогооблагаемая база по банковским вкладам был процент рефинансирования. Начиная с 2016 года по решению совета директоров Центробанка России ставка рефинансирования не будет устанавливаться и будет равняться ключевой ставке.

На 2016 год ключевая ставка составляет 10%.

Все доходы по банковским вкладам превышающие ключевую ставку (10%) плюс 5%,, то есть 10%+5%=15% подлежат налогообложению в размере 35%.

Как многие заметили, банковские вклады в России в 2016 не превышают размер ключевой ставки, кредиты поражают свои размахом от 12% до 20 в среднем, а некоторые потребительские кредиты достигают от 40% тире 120%. Такова действительность.

Уточню, для банковских вкладов и доходов по ним действует не 13% ставка, а 35%.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Согласно закона о банковских вкладах, сейчас налог с дохода по ним зависит от процентной ставке по вкладу. Если годовой процент по вкладу превышает ключевую ставку Центробанка + 5%, то доход от процентов, превышающих эту величину, считается сверхдоходом, и облагается 35%-ным налогом.

Например, сейчас ключевая ставка Центробанка-10%. То есть, если вдруг вклад положен под 16% годовых (10+5+1=16%), то с дохода, получаемого от 1% превышения (16-10-5=1%), и берут 35% налога. А если вклад под 15% годовых, то тогда подоходный налог с дохода по нему не берется.

Осталось только найти такой банк, что предложил бы такую высокую ставку по депозитному счету).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID