Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мнимое женское бесплодие - это хороший доход для нечистых на руку врачей?

Натусик-Любусик [9.8K] более месяца назад

Что необходимо знать женщине о бесплодии, чтобы не попасть в ловушку таких недобросовестных "докторов", чтобы они "не залечили" женщину окончательно?

1

Однозначно - да! Так как знаю много людей, которым в таких случаях не только не помогли, но и усугубили ситцацию, а также вытянули все деньги. Самое удивительное для меня было то, что о данных клиниках были замечательные отзывы реальных людей, у которых получилось после определенного курса лечения. Возможно зависит от конретного специалиста, а может просто дело случая, но такой опыт есть. Я считаю, что от такого никто не застрахован, так как простому человеку, не обладающему знаниями в медицине, просто не под силу все проконтролировать. Поэтому, необходимо не опускать руки, вести здоровый образ жизни, съездить отдохнуть, а потом с новыми силами начать поиски хорошего специалиста, попробовать искусственное оплодотворение, а самое главное контролировать все, что с Вами происходит в стенах платного медицинского учреждения - не соглашаться на все, что говорит врач, не боятся задавать вопросы, и только если Вам будет понятно для чего Вы сейчас сдадите тот или иной анализ, уточнив его стоимость и оценив необходимость, соглашаться.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да, для нечистоплотных врачей - это бизнес и доход!

Есть несколько "магических" диагнозов, на которые "ведутся" несчастные женщины.

  1. Бесплодие может вылечить только врач-гинеколог, что является явным лукавством, так как эти проблемы решает врач другой специализации - репродуктолог. Именно он занимается проблемой бесплодия. А гинеколог, на начальном этапе может только поставить предположительный диагноз "бесплодие": на основании имеющихся у него анализов и результатах обследования. Нужно настоятельно добиваться попасть к такому врачу на прием!
  2. Начинают внушать, что бесплодие можно лечить годами и чуть ли не десятилетиями! Да, так было когда-то, но современные технологии сейчас помогают делать экспресс-анализы и экспресс-диагностику, что позволяет исключить такое длительное и, что греха таить, дорогостоящее лечение! Все должно быть очень четко и понятно для женщины: какие процедуры или обследования нужно сделать, какие препараты нужно попринимать, и как это повлияет на результат! Врач должен стремиться к улучшению результата в минимальные сроки! Все остальное - вытягивание денег!
  3. Утверждают, что женщинам, которые еще не рожали, противопоказано удалять полипы, чтобы не возникло рецидива. К сожалению, полипы могут стать препятствием для возникновения беременности или спровоцировать выкидыш. Но если есть такой риск, то врач предлагает избавиться от полипа путем выскабливания. Женщины пугаются этой сравнительно простой процедуры, опасаясь остаться бесплодной. Здесь подключается хирург-гинеколог, который должен объяснить пациентке о минимальном риске. Есть риск, но при хорошем враче этого можно избежать.

Надо не пугаться задавать вопросы, требовать направления на консультации к другим врачам и специалистам.

ЭКО - это самый последний шанс, который можно использовать после всех предпринятых попыток.

0

Мнимое женское бесплодие это ловушка для дуракофф типа отвечающего. У меня всю жизнь так - то резус-фактор разный, то прреванная первая беременность и после абсолютное нежелание следить за собой. Скоро 50, а детей нет и всё вот так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID