Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие песни настоящего не могли бы быть поняты в прошлом?

Litwin [21.4K] более месяца назад

Услышал я одну песенку. Я подумал, что выдай её в 80-ые прошлого века, люди бы не поняли, что к чему. Хотя уже знали Битлз или о Битлз.

И поймал я себя на мысли, что эта песня не единственная такая. Но другие на память не приходят. Вот типа такого на начало 80-ых не годится. Ибо они выглядели бы мрачным пророчеством:

Желательно видеть ролики с теми песнями, которые в прошлом посчитали бы невероятными. Типа первого. Который был бы в те времена признан не пророческим, а просто нереальным в представлении населения нашей планеты.

1

Не понимаю, почему первая песня была бы не понята? Это исторический факт. Когда в 1989 году Paul MCCARTNEY разрешили приехать в Питер и его вышли встречать те самые члены КПСС, о которых поет группа, из самолета вышла жена Пола, Линда. Она привезла группу Wings. На этот счет в то время было много шуток. И вот группа "Дети", выступили с шуточном рок н роллом "пол-Маккартни". Кстати, очень добротная хорошая музыка и очень смешной текст, ну, кто помнит тот казус. Я очень хорошо помню! Не вижу, что тут непонятного.

Что касается "Автографа", то я не нашел времени создания Реквиема. Зато внимательно прочитал слова. Там ни слова нет о Леноне или его группе. Песня может быть отнесена к любому знаменитому деятелю культуры или науки.

Возможно просто подсуетились когда случилась трагедия с Леноном, они стали петь свой Реквием с его портретом. Получилось, что предвидели. В это я не верю. Это пиар ход.

А вот современные и весьма распространенные песни с одним предложением, повторяемым раз 30 за время мелодии и рифмой на "меня-тебя" раньше у нас в стране точно бы не поняли. Песня должна была нести не только мелодию но и духовное содержание, которое можно передать только словами. Я имею ввиду любое духовное наполнение, а не просто повторялку из семи слов и трех аккордов. Конечно, раньше тоже были песни шутки и песни развлекаловки, но все равно они были наполнены смыслом. А сейчас я беру хиты, например 2015 или 2016 года. Там 150 -200 песен самых популярных авторов. И из этих многих сотен песен оставляю семь. Остальные слушать невозможно. А мое ухо уже привыкло к современной музыке. Что бы сказали те, кто до этого времени не дожил?

Litwin [21.4K]
А в 1980 как?
И я просил что-то похожее. Где ролик с этим?
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID