Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

За сколько времени на БВ можно дойти до репутации в 100К?

Алекс-89 [56.1K] более месяца назад

Хотелось бы спросить в первую очередь тех, кто уже достиг этого заветного рубежа.

Сколько времени (дней, месяцев, лет) заняло у Вас добраться от нуля до показателя в 100К, то есть 100 000 баллов репутации? Тяжело Вам было или легко?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Istvuda Witch 10 кредитов
10

Спешите неспеша.

В общем-то, ничего особенно заветного в этом цифровом рубеже и нет. По крайней мере, для меня. Это обычный для многопользовательских сайтов функционально-развлекательный момент, подкреплённый правда небольшим сдвигом в плане лимитов и конверсии. Но не только в конверсии дело, когда начисления считают, но и (в основном) от того, насколько удачны страницы, на которых работает автор. У меня в этом смысле всё очень некоммерчески. Ответов у меня всего лишь тысяч 15 с небольшим. Добрая половина из них, а то и побольше, - это исключительно "для души", поэтому репутационные преференции для меня не столь уж и важны.

О своём опыте:

В течение первого года я если и знала, что такое репутация, то не наблюдала за ней. Это никак не входило в круг моих интересов. Третий "семестр" работы на сайте был для приближения к "100К" решающим, поскольку цифры стали подбираться к "100", и стало интереснее. Тогда "100К" казались неким громадным и даже сенсационным успехом. Вот этих полутора лет и хватило, насколько мне припоминается.

Тяжело ли было? Ну нет, что Вы, в этом не ничего тяжёлого, если:

  1. Не следить за чужой репутацией и вообще никому из авторов ни в чём не завидовать.
  2. Не соревноваться с авторами по принципу: "Ты мой конкурент, поэтому я тебя недолюбливаю".
  3. Не рваться куда-то, превозмогая себя или откладывая свои дела в реале. А то аппетит со сном пропадут, а репутация на месте останется.
  4. Никогда не вести себя самым отвратительным образом, кивая в своих ответах на других, подкалывая других пользователей или "уча жизни"; и тихонько мямлить при этом: "а вот они...", "а вот тут некоторые...". Это по-детски, если говорить предельно мягко. При таких низких качествах и любви к нерабочим интрижкам репутация может и дойти в итоге до "100К", да радовать не будет. Никого. Брёвна - они в своих глазах, а не в чужих.

_

Стараясь следовать этим четырём пунктам, всем этим человеческим "не", мне и удалось в итоге добраться-таки (за 1,5 года) до "100" и считать это настоящим, неискусственным успехом.

А люди добираются и быстрее, наверное. Думаю, что теоретически можно и за полтора месяца это осилить. Но крайне тяжело будет. И надо ли?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

В данном случае все зависит от интенсивности вашей работы и свободного времени. А так вы сами реально можете прикинуть,, что если в среднем в месяц набирать 25К то это можно сделать за 4 месяца. Так что посмотрите на лидеров у них именно так и получается. Но я лично несколько раз просто уходил на другие сайты , да и сейчас у меня их больше десятка. И как недавно прочитал в рекламе лучше 10 сайтов по 1 доллару, чем 1 сайт но 10 долларов. Так что реально на БВ с нормальной отдачей работал месяцев 8 месяцев. Но если просто учитывать от начала и до 100 тысяч то лично мне это удалось сделать примерно за один год.

9

Отличный вопрос. Как раз два дня назад достигла репутации 100к. Это заняло у меня 10,5 месяцев. Быстро росла репутация в первые полгода, когда была зима и я много времени проводила дома. Потом начался садовый и ландшафтный сезон, практика у студентов, репутация стала медленно расти.

Но мой следущий рубеж - это 200к, трудно сказать, когда удастся его достигнуть, все зависит от наличия времени. Но, надеюсь, что следующую сотню сделаю быстрее, имея уже опыт работы на БВ. Вообще увеличение репутации для меня не является самоцелью, все-таки сайт коммерческий. Просто интересно отвечать на вопросы и общаться с приятными людьми.

Трудно или нет сделать 100к, не знаю. Здесь у каждого свои цели. Некоторые и по три года работают, а репутация не более 20к. Каждый человекаам решает, для чего нужен ему этот сайт. Но чтобы здесь зарабатывать и иметь высокую репутацию, нужно много времени затрачивать и не только. Требуется анализировать свои и чужие ответы, выбирать и задавать актуальные вопросы, короче проявлять свой интеллект.

Я рада, что в прошлом году наткнулась на этот сайт, потому что раньше никогда ни в каких сетях не общалась, жалко тратить на это время. А БВ - именно тот сайт, где можно и самовыражаться, и немного зарабатывать, и приятно общаться. Просто надо найти свою нишу и получать уловольствие, чего я всем от души желаю.

6

Саша, отвечать на вопросы я стала с 28 декабря 2012 года.

30 января 2015 года я дошла до 50 000 баллов репутации, а 27 октября 2015 года у меня было 100 000 репутации.

Без 1 дня я шла к отметке 100 000 баллов 2 года 10 месяцев.

Этот срок, возможно, был бы меньше, но у меня сначала вышел из строя компьютер, а потом был ремонт в квартире.

Я не удаляю запись которая гласит, что

2 года 10 месяцев - срок, конечно, приличный, но если учесть, что у меня нет таких знаний за которые я бы получала голоса пачками, нет липовых друзей, которые будут голосовать по принципу "ты - мне я - тебе"... Для честно заработанной репутации, считаю, это нормально.

Единственное, что могу сказать точно 50 000 репутации набрать было трудно от 50 до 100 я дошла играючи, а от 100 до 200 опять буксую, но и то осталось набрать 36 000 баллов до заветных 200 000 и в новом 2017 году, надеюсь, что эта вершина Эвереста мне покорится!

Удачи Вам!

5

Я на сайте БВ уже второй год. Первый год я сидела дома в декрете и было много свободного времени, поэтому много времени проводила на сайте. Но была зеленая и отвечала на вопросы, которые были интересны и набиралась опыта. В общем к концу года поняла некоторые нюансы, в том числе как поднять репутацию. 100К если не ошибаюсь заработала к концу первого года.

Хотите поднять репутацию, тогда отвечайте интересно, желательно на обсуждаемые вопросы и, еще желательно, среди первых. Также быстрее набрать заветные балы помогут вопросы старше двух месяцев с наградой реаниматор, в таких вопросах часто автор еще плюсует ответ и выбирает в качестве лучшего. И еще один способ, но который здесь другие авторы не уважают, так то находить оплошности других и жать на кнопку замечание, если оно будет обоснованным, то получите еще +2 бала.

Но по большому счету репутация особо ни на что не влияет, разве что на немного улучшает возможность выводы кредитов. А также возможность задавать немного большее количество вопросов в сутки и голосовать за других пользователей.

4

Зависит оттого сколько времени вы будете зависать на этом сайте. У меня это второй аккаунт. На прошлом было 50к примерно. Если вы будете не спать ночами и постоянно следить на наградами, поднимать "реаниматоров" в старых очень вопросах без ответа, другие методы будете использовать, то ты вы и за месяц можете набрать 100к.

3

Я зарегистрировался на проекте почти 4 года тому назад. До рубежа в 100К по репутации шел примерно год, но тогда это было в новинку, плюс начисления в несколько раз превышали нынешние, да и существовала такая замечательная награда, как "Стахановец", которую давали за 30 ответов в сутки, к награде прилагалось 30 кредитов. Т.е. в месяц только на ней можно было получать 900 кредитов, что стимулировало к творчеству. В последующие годы моя активность постепенно снижалась. Сегодня за год получается порядка 40-50К к репутации.

А как быстро повысить репутацию? Отвечать на популярные вопросы и, конечно, "Реаниматор".

3

Это у всех по-разному. Я, например, через 2 года достигла этой сотки. У других видела, что уже через полгода они набирают 100К. А у некоторых можно увидеть и нет этой сотни, а они на сайте 3, 4 и более лет. Как у Вас, извините, если что не так. Так что, если кто поставил себе цель и у него есть желание и время, он быстро взберется на эту ступеньку.

3

Я почти достиг этого. У меня, как видете ушло несколько лет. Но были большие перерывы. Однако я также ни один раз зарабатывал награды реаниматор. Если отвечать на вопросы старше двух месяцев, без ответов, то репутация будет расти быстрее.

1

Все зависит от вашего трудолюбия. Я на сайте уже больше года и рейтинг у меня всего 15 тыс. Причем основной я заработала в первые несколько месяцев, потом я стала писать редко и мало. И захожу сюда намного реже чем в первое время.

Чтобы повысить рейтинг отвечайте на популярные вопросы, оценивайте вопросы друзей, за старые вопросы без ответов также дают несколько баллов. Ежедневная активность и много - много ответов делают свое дело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID