Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему украинцы терпят нищету и холод и не идут на очередной майдан?

сергей1326 [29.4K] более месяца назад

Валюта подорожала , отопление и газ тоже , работы мало - сколько же они будут это терпеть и не пойдут опять майданить ? Почему они так долго терпят ?

lav 155 [13.3K]
Наверное они ещё сами с лидером не определились и не знают кому верить.  более месяца назад
комментировать
3

А ответить и вовсе просто!

Никогда никакой народ сам по себе ни на какие майданы не выходил. Испокон веков нужны были спонсоры и ловкие болтуны, которые подкупали народ и забалтывали до полнейшей бестолковости.

Сам в прошлые и уже в нынешние времена встречал шутряков, которые за бутылку водки предлагали мне выйти на некую площадь и орать за какого-то очередного балбеса. Или проголосовать за хрен знает кого. Никогда, кстати, не поддавался на такую фигню. Посылал всегда куда подальше.

Так же и "революции" 1917 год произошли. Кого-то купили, кого-то развратили. А в результате погибла величайшая континентальная империя того времени. И это в канут победы в Первой мировой войне. А погибли в итоге десятки миллионов человек.

И у всех народов мира есть такое терпение. На кой хрен им куда-то выходить забесплатно. Но если ему мозги заранее зазомбируют, да еще и заплатят, жди беды. А за ней всегда бардак и кровь.

А так народишко и будет терпеть, пока это его эта национальная "особенность" совсем не лопнет.

А уж тогда - ничего не будет страшнее, бессмысленнее и беспощаднее русского бунта. Эки клочки олигархов полетят по закоулочкам. Тех, естественно, кто не успеет удрать на свои заграничные, купленные на ворованные у народа денежки, фазенды.

Извините, понимаю, что речь про Украину. Жаль, но она всего лишь за пряники Вашингтонские отдалась. Обидно.

Но ведь один род, один народ, одна история, одна судьба, одна кровь, в конце концов.

Если хорошо подумать, конечно...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Насчет нищеты и холода автор вопроса не совсем прав. Да - отопление и газ подорожали, но с учетом субсидий малоимущее население платит за это все иногда даже меньше, чем раньше. А насчет "работы мало" - так ее, кажется, уже немного больше, чем было 3 года назад. Вот даже заводы новые строят. И это вы еще не пробовали найти мастеров для ремонта! Приходится ждать очереди - "нищие" украинцы обновляют жилье и все мастера заняты.

И еще по теме нищеты - неожиданно объявили о повышении минимальной зарплаты в 2 раза с 1 января 2017 года.

Конечно же, проблем немеряно у Украины, никто не отрицает. Но в настоящей ситуации для ее улучшения нужен только упорный труд, а не массовые протесты.

ivan52 [20.2K]
Днепр, отказался от горячей воды, Николаев без отопления даже в образовательных заведениях и список бесконечный.Про тыщу в день уже слышали не раз, поэтому про в 2 раза, промолчу к чему это может привести.А мастера для ремонта из Украины в России, вот и не найдёте, мало им платите.  более месяца назад
Darina [19.3K]
Цитата: "В Николаеве в различных районах города сейчас постепенно включают тепло после того, как «Нафтогаз Украины» согласился реструктуризировать 40 миллионов гривен долгов коммунальщиков. Горячие батареи уже в половине школ и детсадов города."
А насчет горячей воды - знаю городок, где лет 15 назад вдруг осенью решили отказаться от отапливания всего жилого сектора централизованным способом (вместе с подачей горячей воды, конечно). И не помню всемирного воя по этому поводу. Как-то все сами решили этот вопрос, самым бедным вроде мэрия чем-то помогала. Так что нерентабельность централизованной подачи горячей воды приводит именно к отказу от таковой. Это нормально.
 более месяца назад
ivan52 [20.2K]
В половине!Вам детей своих не жалко!Днепр с более чем миллионным населением отказался от горячей воды зимой, так как население не сможет платить по новым тарифам.Вы совсем себя не уважаете?  более месяца назад
Darina [19.3K]
Населению, которое не может платить по новым тарифам, начисляют субсидии. Это во-первых. Во-вторых, отсутствие горячей воды в кране не является такой уж невероятной трагедией. Я много лет жила с малыми детьми на съемных квартирах, где не было никаких предпосылок для появления в кранах горячей воды. Дети не пострадали, поэтому их нет причин жалеть. Скорее должно быть жалко взрослых, которые изыскивают способы нагреть воду для своих детей. И в-третьих - я себя уважаю, если вам это действительно интересно.  3 недели назад
ivan52 [20.2K]
Средняя субсидия около 200 гривен.За 3-комнатную квартиру, моей матери за пол-месяца прислали 1200 гривен за отопление, при пенсии 1800.И человек не пользующийся горячей водой явно себя не уважает, а дети уважаемая страдают, при отсутствии таких минимальных благ как горячая вода, хорошее отопление и нормальная еда.Извините, но мне есть с чем сравнивать и отнюдь не в пользу Украины.  3 недели назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
6

Да ответ намного проще чем кажется.Никто, новый майдан, не оплачивает!Когда людям, которые могут и по уму должны выйти, хватает денег только на самое необходимое, то им не до майданов им бы семью прокормить.Тем более образ врага в виде Донбасса, Крыма и России, даёт нынешней власти право растерзать любую смуту при первом её появлении.В нынешней ситуации, наиболее реальное событие не майдан, а военный переворот, даже при минимальной поддержке народа, фактически путч, который может перевернуть всю ситуацию с ног на голову.Примеры в мировой практике уже были.

5

Потому что НИКАКИЕ украинцы на майдан не ходили! На майдан ходили заинтересованные в смене власти и в создании хаоса лица, и думаю что многие из них вовсе даже и не украинцы были.

Неужели кто то еще верить что майдан это чисто народное украинское изобретение, и это была воля народа?

Разве покровы наивности еще не спали с глаз?

Этот сценарий перед использованием его на Украине, был опробован уже не один раз, спецслужбы одного очень дружественного государства, за последние 30 лет, провели порядка десятка подобных мероприятий по всему миру.

Рядовые украинцы, как впрочем и большинство других народов где происходили революции в ближайшее время. Мало заинтересованы в этих нелепых движениях. Каждый думает лишь о себе и своем кармане! На данный момент, даже последнему чернобыльскому ёжику понятно, что после майдана, стало только хуже. И все что не продали при Януковиче, допродают уже сейчас.

Так кому выходить на майдан то? Для чего? Кого ставить вместо? Это самые важные вопросы, на которых нет пока ответов.

4

На последний Майдан украинцы пошли поверив в сказки американских вассалов про то что скинув Януковича и подписав договор с ЕС ,они сразу же станут богатыми и счастливыми.А сейчас и верить им особо не в чего,большинство уже смирилось с ростом цен,тарифов и нищетой,самые упоротые продолжают верить в сказку про счастливое будущее в ЕС.

сергей1326 [29.4K]
так и будут терпеть ?  более месяца назад
Sergey A M [61.9K]
Ещё как будут,не будет больше Виктории Нуланд с печеньками и не будет никаких новых Майданов,укры будут дальше развесив уши покорно слушать обещания Порошенко.  более месяца назад
комментировать
2

Да потому-что идет "война" на востоке Украины, все понимают что если еще и в Киеве начать войну то Украине придет полная опа, закончится война придет еще один майдан,люди ели сдерживаются(хоть не так низко живется в Украине как говорят по новостям, но жить хочется лучше.Ну и еще сейчас поднимут минимальную зарплату в ТРИ РАЗА, тоже + большой чтобы сдерживать народ!

ДмитрийД [5.5K]
А вам хочется и воевать и жить хорошо?  более месяца назад
комментировать
2

Они верили, что они решали кому быть президентом, а кому - бежать с Украины.

С приходом реальности эта вера все чаще проявляется лишь в социальных сетях - не более ))

Нынче ничего не поделаешь - только терпеть и остается.

Если выйдут на масштабный протест, то тут же станут - сепаратистами и колорадами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID