Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При диабете 2 типа сахар крови меньше 5,0 это опасно?

Елена Лук [97.8K] более месяца назад

почему?

2

Больной диабетом обычно знает свой индивидуальный целевой уровень сахара крови , который как можно ближе к нормальному , но в тоже время не приводит к гипогликемии . Этот показатель у большинства пациентов должен быть не выше 6-7 ммоль/л натощак и через 2 часа после еды от 8 до 10 ммоль/л .

Если 5 ммоль/л глюкоза крови натощак и человек чувствует себя хорошо без признаков даже легкой гипогликемии , он находится в своем индивидуальном интервале нормогликемии . Чувство голода , потливость , дрожь , озноб , сердцебиение - это только некоторые из признаков гипогликемии и надо что-то съесть сладкое .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это, не опасно, но стоит подумать о дозе сахароснижающих таблеток. Если принимаете манинил 1 т. в день. То принимайте по пол таблетки два раза в день. Показания глюкозы зависят от времени взятия анализа после еды. Определите глюкозу, через полтора часа после еды и за час до еды. После еды, показатель должен быть выше. А, если, перед едой 5.0, то это нормально. При прежнем порядке приёма препарата.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID