Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каким человеком был Кирила Петрович Троекуров в домашнем быту?

Ольга1177 [61.4K] 11 месяцев назад

Вопрос по роману А.С. Пушкина "Дубровский".

2

Ответом на сей вопрос может служить огромная цитата из текста, в коей говорится о том, что Троекуров имел множество пороков, кои свойственны человеку недалекого ума и необразованному. Он был настолько избалованным, что эмоции правили им, давал ибо он им полную волю. Он правил судьбами так, словно, сам человек ничего не может решать в своей жизни.

Более того, он не смущался выпивать ежедневно вечером и даже мучился от того, что обжирался. Как пишет классик мучился Троекуров обжорством два раза в недельку.

Что касается его постоянных дел-занятий, так это объезды своих владений, различные пиры, и проказы.

Из текста ясно, что образ сей является, как часто случается в литературе собирательный: образ барина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Троекуров в домашнем быту был своенравным проказником, его можно было бы назвать шалуном, если бы его шалости не были иногда столь жестоки.

Сам по себе Троекуров был малообразованным, отставным генералом, привыкшим командовать и привыкшим, что его приказы не обсуждаются. Он любил поесть, часто потом страдая от обжорства. Автор называет Троекурова человеком избалованным и это действительно было так. Он содержал 16 горничных, которых запирал на весь день во флигеле, к своим крестьянам он относился "своенравно" и строго, но как ни странно крестьяне были преданы Троекурову, видимо богатство барина делало и их элитой среди крестьян других поместий.

Троекуров часто отправлялся в разъезды, но и часто сам принимал гостей, устраивая буйные пирушки, причем отказать Троекурову не смел никто.

1

Кирилла Петрович Троекуров был полным набором всех человеческих пороков. Существуя в атмосфере полной безнаказанности и вседозволенности, он был рабом своих физических, физиологических и психологических желаний. Постоянно унижал гостей, которых сам же и приглашал, страдал обжорством, и, как там автор говорит,все дворовые крестьянские ребятишки на лица были вылитые Кирилла Петрович. Вот, в принципе, и весь его скудный портрет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID