Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое синехия? Каковы причины возникновения у девочек? Как лечить?

[пользователь заблокирован] [5K] 5 лет назад
0

Синехии - это сращение малых половых губ у девочек, которое бывает в возрасте от 0 до 5-ти лет. Они сращиваются над входом в мочеиспускательный канал и затрудняют мочеиспускание, что собствено и нервирует ребенка.

Причины этой болезни разнообразные:

  • сложная беременность мамы, когда беременность протекала с внутриутробной инфекцией.
  • инфекция в мочевых путях тоже может вызвать срастание половых губ.
  • инфекция половых органов.
  • излишняя чистоплотность мамы, когда она подмывает ребенка поп нескольку раз в день с мылом.
  • купание в природном водоеме, где и была подхвачена инфекция.

Если болезнь выявлена своевременно, в лечении применяется лишь специальная мазь. Если же болезнь запущена, без хирургического вмешательства не обойтись.

Вовремя не вылеченная болезнь в будущем может вызвать невынашивание беременности, вплоть до бесплодия. Поэтому за здоровьем ребенка, а в особенности девочки, нужно внимательно следить.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Синехиями - называют сращения малых половых губ у девочек в возрасте от 0 до 10 лет. Срастание может происходить как сращение двух малых половых губ между собой, или прирастание малых половых губ к большим половым губам. Встречается по разным исследованиям до 30% девочек. Лечение усложняется тем? что синехии склонны к повторному появлению после первого разделения губ. Появляются они по разным мнениям от разных причин: недостаток в организме девочки женских половых гормонов - эстрогенов (до полового созревания), микро-травмы слизистой, перегрев, недостаток или наоборот переизбыток гигиенических процедур. Лечение требуется только в случаях полного сращения малых половых губ, причинения дискомфорта ребенку при мочевыделении, высоким риском инфицирования мочевого канала остатками мочи с бактериями на коже. Выглядят синехии как тонкая серая или беловатая пленочка между губами. Оперативное вмешательство (длится несколько секунд ) может проводить только детский гинеколог. В домашних условиях наблюдайте, при возникновении утрудненного мочеиспускания мажьте Овестином или колпотрофином. Это местные мази, призванные увеличить количество эстрогена в конкретном участке организма.

Обсуждение этой темы на сайте Комаровского читайте здесь.

Врачебная консультация здесь.

Видео смотрите здесь.

2

Эта патология, встречается исключительно у девочек. Возраст, до которого она может появиться, это 8 лет, после него, как правило, данная патология, не наблюдается.

Проявление болезни, выражается в слипании половых женских губ и болезнь является крайне болезненной и относится к категории серьезных.

Ее этиология, может быть вызвана разными причинами и вот некоторые, которые считаются главными из них:

Симптомов мало или даже можно сказать практически нет, но когда заболевания доходит до развития в патогенезе, то боль и невозможность девочке сходить в туалет, являются главными симптомами.

Что касается опасности этого заболевания, то главной из них, является та, что девочка в будущем, может утратить биологическую возможность, стать матерью.

2

Синехии - это полное или частичное сращение малых половых губ у девочек. Может наблюдаться у новорожденных младенцев и у девочек в возрасте до 5-7 лет. Причинами может быть чрезмерно частые гигиенические процедуры (подмывание с мылом), или, наоборот, слишком редкие подмывания, гормональным сбоем в организме, инфекцией и многие другие. В зависимости от причины появления синехии назначают различное лечение - гормональными препаратами и мазями или оперативное вмешательство (разрезают половые губы).

1

Синехия представляет собой сросшиеся малые половые губы. Эта полезнь встречается, как у новорожденных, так и проявляется со временем (обычно в возрасте до 2-3 лет). Причиной синехии является нехватка эстрогена (женского гормона), инфекции, аллергия на внешние факторы или на средства для гигиены.

Перед лечением сдаются все необходимые анализы и устанавливается причина болезни. Если малые половые губы срастаются тонкой пленкой, т.е. болезнь в легкой форме, то для лечения назначают гормональную мазь. Если весьма сильное сращивание, то от мази эффекта не будет и хирургическое вмешательство обязательно. Процедура безопасна и можно сказать безболезненна.

После излечения необходим контроль мамы и наблюдение у врача, поскольку иногда возможен рецидив.

0

Синехия - это сращение малых половых губ у девочек. Такие сращения в той или иной степени наблюдаются у 10% девочек в возрасте от 0 до 2 лет. Причинами синехий может быть воспаление слизистой оболочки малых половых губ, низкий уровень женских половых гормонов или нарушение правил гигиены. Как лечить? Во-первых, нужно обязательно показать девочку детскому гинекологу. Во-вторых, соблюдать все правила гигиены. При выраженном сращении половых губ прибегают к медикаментозному лечению, прописывают специальные препараты, содержащие эстрогены или женские половые гормоны. Бывает так, что консервативная терапия оказывается не эффективной, тогда прибегают к хирургическим методам лечения.

0

У моих девченок такой проблемы не было, а вот у дочки подруги было. При том появилось уже после полутора лет. Нужно обязательно при подмывании разводить ножки. Не подмывать просто поверхностно и обязательно хотя бы раз в неделю осматривать. Но и не переусердствовать в борьбе за чистоту. Достаточно подмывать ребенка два раза утром и вечером, ну и после того, как сходит в туалет по-большому. При осмотре не много раздвигать малые половые губы и аккуратно можно удалить налет, ватной палочкой или свернутым уголочком ватным диском с растительным маслом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID