Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Самосуд в фильме "Ворошиловский стрелок", согласны с главным героем?

вопрос закрыт
Валерия Михайловна [3.5K] более месяца назад

Сейчас как никогда актуальна тема "золотой" молодёжи, точнее её безнаказанности. В фильме Иван Фёдорович мстил за свою внучку, расправившись с сынками крутых папочек. Оправдываете ли Вы его поступок и как поступили бы сами?

категория: другое
7

Полностью оправдываю поступок Ивана Фёдоровича. Если государство, на содержание которого я плачу налоги, не может или не хочет защитить меня и моих детей от подобной "золотой молодёжи", мне ничего не остаётся, как найти средства самозащиты.

Лично у меня нет оружия, да и стрелять я не умею. Поэтому даже и не знаю, как бы я поступила. Призвала бы на помощь близких людей. А дедушка - молодчина, бьёт без промаха. Причём, сам он не так уж и много "бед" натворил. Часть перетрусивших подонков, можно сказать, сама с собой расправилась :)

Очень нравится этот фильм. И актёры играют великолепно, достоверно и пронзительно.

2

Очень уважаю главного героя фильма за подобный поступок. И хотя месть мне неприятна, но главный герой, по-моему, не мстил, а освободил общество от подонков. Это настоящий мужчина, прошедший войну. Он общался с парнями на их же языке. По-другому бы они не поняли. Симпатии зрителей полностью на его стороне. Даже милиционер в фильме, поняв, кто ведет охоту на парней, не сдал "стрелка", а предотвратил его арест, убрав ружье. Думаю, что милиционер как раз и является выразителем идеи автора. Жаль, что не у каждого родителя, чьи дети попадают в подобные ситуации, есть возможность поступить так же.

2

Смотришь этот замечательный фильм с величайшим актером Михаилом Ульяновым в главной роли и конечно сочувствуешь ему и полностью одобряешь его жесткий ответ на безобразное и мерзкое насилие над молоденькой девушкой, его внучкой. Но, господа, это все-таки самосуд. Вспомним итальянскую вендетту, когда целые кланы уничтожались, враждовали поколениями, на Востоке тоже кровная месть считается делом чести - так что фильм это одно, там герой кажется правым, но в жизни самосуд - не выход, по-моему.

2

Я согласна с главным героем на 100% А что ему еще оставалось делать, ведь вы помните кто был отец одного из этих уродов. На справедливое правосудие он не мог расчитывать, ему об этом не раз прямо в лицо говорили. Если бы такая ситуация случилась с моим ребенком и я бы четко понимала что их не накажут по закону, я бы их тоже порвала даже не задумываясь о последствиях.

1

Знаете фильм фильмом, конечно это правильно, и наказывать надо самым строгим образом эту "золотую" молодёжь, которая чувствует вседозволенность и безнаказанность за свое поведение и поступки.

Фильм сам по себе классный, и действия главного героя я считаю правильными, но сам так бы, наверное, не поступил.

Если отдать таких людей закону, то их "отмажут" богатые и властные родители, увы, деньги очень сильный инструмент перед законом, да и сам закон дырявый, лазейку в нем знающий человек может найти без труда.

Наталья124 [15.8K]
Если бы с вашей дочерью такое сделали, я уверена что вы так же бы поступили, а как иначе жить дальше?  более месяца назад
Валерия Михайловна [3.5K]
Согласна, если это касается твоего ребенка, которого нет ближе на свете и который полностью зависит от тебя, ты любому подонку порвешь пасть, не задумываясь, лишь бы твоя кровиночка была жива и здорова.  более месяца назад
комментировать
1

По факту это не было самосудом. Это был отпор, борьба с несправедливостью, скрытая война с подонками. Но вот если бы участковый мент поступил бы по другому, то сгнил бы наш стрелок в тюряге или погиб бы от случайности, а то и от инфаркта. Вспомните ещё фильм "Белая стрела". Увы, система такова, что простому человеку не от куда ждать ни помощи ни защиты. Воевать с системой чревато гражданской войной. Кто тогда будет противостоять внешним врагам...?

1

Те лица,которые идут на нарушение закона,знают все недостатки принимаемых мер,те же свидетели должны быть и обязательно явные доказательства.А пока не будет явных доказательств то человек считается невиновным.А в фильме герой правильно поступил-только так будут вовремя включать тормоз в голове те,кто нарушает либо собирается нарушить закон.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Фильм "Ворошиловский стрелок". Месть или возмездие?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID