Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

"Маша и медведь" признан самым вредным мультфильмом. Почему(см)?

Erzia [4.5K] более месяца назад

http://izvestia.ru/news/641913 Почему продолжается показ?

3

почему мультфильм признан самым вредным указано в статье по ссылке, вами приведенной:

на Википедии можно найти еще

Признание психологов - это лишь информация к размышлению (например такому: психологам внезапно стало нечем заняться и все, что пришло в голову - заценить мультик). Я и сам, натыкаясь на этот мультфильм, вспоминал старого-доброго Карслона (та еще психологическая заморочка с неоднозначными идеями) и скептически перечислял негативные воздействия (это действительно интересно - психологов можно понять).

Как-бы не хотелось кучке башковитых, а мультфильм - это, в первую очередь, средство для развлечения, а не воспитания. И проблема не в том, что мультфильм учит неправильному, а в том, что учит мультфильм, а не родители.

Но стоит признать: не было бы мультфильма - его бы не смотрели. Не было бы телевизора и он бы не отвлекал от пользы. Не было бы производства - не было бы мусора. Не было бы негатива - не было бы печали. Не было бы человека... Эх.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Erzia [4.5K]
Могу в чём-то с вами согласится,но!
Вся медийная продукция имеет воспитательную нагрузку,как положительную , так и отрицательную. Независимо от того замечаем мы это или нет.
Помнится кто-то признавал кино важнейшим из искусств.
 более месяца назад
комментировать
6

По ссылкам автора данного вопроса понятно, что какой-то частный телеканал "360", который по слухам принадлежит губернатору Подмосковья, объявил какие-то результаты каких-то рейтингов никому неизвестных Российских психологов, в области современной анимации.

Поразительно то, что неизвестные психологи обозвали опасным и наихудшим самый популярный и весёлый российский мультик "Маша и Медведь".

На втором и третьем месте по опасности для психики наших детей стоят американские мультики.

На мой взгляд, дело было так.

Неизвестные психологи откопали где-то действительный рейтинг наихудших мультиков (американских) и нагло впереди всех подставили мультик "Маша и Медведь".

Для чего эта вся мутная мутатень, кому она нужна - покрыто мраком.

Причина конечно - деньги и глупость, но это так всё надоело, что пора к ответственности уже привлекать за подобные вбросы и дезориентацию телевизионной аудитории.

Erzia [4.5K]
Не поленился и поискал информацию по психологам.

Лидия Владимировна Матвеева, профессор кафедры методологии психологии факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова, доктор психологических наук, руководитель научно-исследовательской группы «Психология массовых коммуникаций», изучающей проблему воздействия СМИ на психику человека и проблему психологической безопасности человека в информационном глобальном пространстве.

http://www.vsp.ru/social/2013/06/17/533290
 более месяца назад
комментировать
5

Мда, вот ведь людям делать-то нефиг, как только дурацкие рейтинги составлять...) Цитата:

У этих "психологов", похоже, название профессии аналогично диагнозу). Дети, в отличии от них, значительно мудрее и воспринимают этот симпатичный и позитивный мультик совершенно правильно. И Маша, хоть и выдумщица-но ясно, что вполне так адекватная, нормальная девочка.

Такие же вот "психологи", помнится, возражали ещё против Карлсона, дескать, хулиган и плохой пример для детей)).

Нифига эти фарисеи, составляющие рейтинг, не понимают в детях и детской психологии!

Словом, я этот сериал, "Маша и медведь", как показывал внукам, так и буду показывать! И никто меня не убедит в его "вредности"!)

Erzia [4.5K]
Если не секрет сколько лет вашим внукам?  более месяца назад
Станислав Ека-бург [22.9K]
Разный возраст, от 4 лет до 12). Но все они, независимо от возраста, с удовольствием смотрят этот мультик и все действия неугомонной Маши воспринимают правильно! Да что греха таить, мы и сами с женой с удовольствием его смотрим, так что...)  более месяца назад
комментировать
5

Не понимаю чем хуже этот мультфильм в сравнении с отвратной «свинкой пэппой» или жутким «монстр хай».«Ну,погоди» и «том и джери» тоже по мнению психологов не совсем полезный мультфильм для детей, а что тогда смотреть? На смешариков и фиксиков до 16 лет пялиться? Мне 21,я выросла на «Футураме» и «Симпсонах», однако с психикой у меня всё в порядке и воспитание отменное в отличие от современных детей. Не важно что смотрят дети,главное с кем они общаются и как их воспитывают родители.

3

Даже если данное "мнение психологов" не являлось бы дезинформационным вбросом и действительно существовало, то никакго влияния на показ или непоказ мультипликационного сериала оно не влияло бы. Это относительно вопроса

Мало ли какой эксперт какое мнение высказал. У каждого из нас есть мнение и в чём-то мы все - эксперты, особенно в двух областях: как руководить страной и как воспитывать чужих детей.

Снять телепрограмму с эфира можно лишь по решению руководства телеканала или выполняя решение суда. Суд решает тоже не с кондачка, а в результате судебного разбирательства с обвинителем и адвокатами. Любая из сторон может привлечь хоть сотню экспертов в подтверждение своей позиции, но на какую из них обратить внимание, решает всё-таки судья. И это решение затем можно обжаловать.

Это в советские времена статья в газете "Правда" обозначала провозглашение новой государственной политики, которую нужно было немедленно выполнять, не дожидаясь официальных распоряжений. В этом был смысл существования данного печатного органа - посылать команды "фас", дабы власти могли наблюдать, кто их выполняет охотно и с энтузиазмом, а кто - формально и отлынивая. Потом начинали разбираться уже с ними.

Если какой-то эксперт решит, что "Машу и медведя" нужно запретить к показу, продаже для домашних просмотров и в кинотеатрах, то он волен начать судебную тяжбу с производителями данного продукта. Когда его мнение совпадёт с решением судебных органов, которые уже невозможно опротестовать, тогда оно приобретёт силу закона, а пока...

каждый волен высказываться по любому поводу, но это не значит, что его обязаны выслушивать.

3

А кто это признавал его вредным? Я не считаю его таковым. Довольно неплохой веселый мультфильм, очень красивый. По крайней мере, лучше смешариков, где эти уродцы бегают. Да, и учит он добру, находчивости, дружбе.

1

Опровергать именитых психологов я не буду по одной простой причине.

В их рассуждениях присутствует зерно истины. На мой взгляд чаша весов склоняется более в сторону "Вредный".

Подчеркну - это сугубо мое мнение.

Есть такая штука, называемая индивидуальностью. Вот чем нужно руководствоваться при принятии решений показывать что-то ребенку или нет.

Правда заключается в том что один и тот же мультфильм может одному ребенку навредить, а другому нет.

Всё зависит от возраста ребенка, его восприятия мира и типа характера.

Нужно помнить, что личность ребенка в основном формируется до 5-6 лет и исходить из этого.

Потом у каждого ребенка есть родители и это их право разрешать или запрещать что-то.

Но и ответственность за принятие решений тоже на них. Не на героях мультфильмов или фильмов, на родителях.

Оградить детей от всего вредного просто невозможно, у детей должен вырабатываться свой иммунитет.

Главная задача родителей укрепить его, чтобы ребенок не погиб пока слаб.

Не секрет, что очень часто дети остаются один на один с телеэкраном или монитором.

Поэтому очень важны совместные просмотры, когда увиденное можно комментировать и доносить до ребенка свою точку зрения и формировать у него правильное отношение.

1

Мне всегда нравился этот мультик и я регулярно его смотрю со своими детьми. И была очень удивлена, когда моя подруга сообщила, что этот мультик у них под запретом. Она вообще не даёт смотреть своей дочке мультики, особенно современные, поскольку они плохо влияют на ребёнка. А Маша и Медведь - так вообще ничему хорошему не научит. Я расцениваю мультики, как развлечение и не замечала, чтобы дети пытались подражать той-же Маше. Поэтому, на мой взгляд, проблема преувеличена психологами.

1

Сериал Маша и Медведь регулярно признают вредным. Это не первый случай, и, я думаю, не последний. Но я бы психологам посоветовала обратить внимание на мультфильмы "Три кота", "Свинка Пеппа" и что-то там про королевство. Или, как вариант, Покойо.

При огромном желании, в любом произведении можно найти плюсы и минусы. Даже в русских народных сказках везет тому, кто лежит на печи. Это ли не пропаганда бездействия и лени?

1

Ничего вредного в этом мультфильме я не увидела, знаю содержание всех серий, с внуками смотрела и смотрю постоянно. Шаловливая Маша, медведь в каждой новой серии преподносит ей новые уроки и навыки к хорошему. Есть мультфильмы, куда более вредные, тот же "Ну, погоди"! - сплошное курево и претеснение маленьких.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID