Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как называется гречневая лапша у японцев? 4 буквы?

Olga Best [51.2K] более месяца назад

Как называется гречневая лапша у японцев? 4 буквы?

Кроссворд

1

Это очень легко, потому что с приходом в нашу жизнь азиатской кухни, каждый может получить возможность выучить все японское меню на этом языке. Для этого нужно лишь задаться целью и посешать эти заведения. А лапшу, сделанную из гречневой муки, они называют соба.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вы не разу не задавались вопросом почему почти все японцы такие стройные. А секрет в том, что они едят особенную еду, которая не привычна для европейских жителей. Так у них распространена так называемая Гречневая лапша. Из названия понятно, что она изготавливается не из обычной пшеничной муки, а из гречневой муки. За счет этого такая лапша в несколько раз полезнее. Называется она СОБА.

Гречневая лапша

3

Очень вкусная лапша, которая распространена в Японии имеет название соба. Её можно попробовать и у нас в России, например в сетях больших магазинов она всегда продается. Также в японских кафе она тоже есть, на вкус похожа на обычную лапшу.

3

Правильным ответом на данный вопрос будет слово "СОБА". Именно так называется блюдо японской кухни, которое представляет собой лапшу из гречневой муки. Также данное блюдо "соба" по-другому называют гречневая лапша.

2

Япония - загадочный и непознанный мир необычных традиций, ритуалов и правил. Кулинария страны восходящего солнца только сравнительно недавно стала открыаться миру удивляя одновременно простотой и необычайной вычурностью, сочетанием несочетаемых вкусов и ароматов, технологиями приготовления, меняющим наши представления о свойствах и вкусовых возможностях продуктов.

В Японии любой продукт, изготовленный в виде тонкой лапши носит одно и тоже название соба.Тюка-соба, какэ-соба, яки-соба и различные другие сочетания - это все о лапше, которая может быть пшеничной и яичневой. Чтобы лапша считалась истинно гречневой и заработала название нихонсоба или просто соба, в ней должно быть не менее 30% гречишной муки. Без добавления пшеничной составляющей гречневая лапша не может сохранить упругость и пластичность,а попросту развалится при варке. Подают собе в сочетании с различными соусами, вассаби и имбирем. Соба хорошо ладит с мясом, морепродуктами и овощами, хороша и в бульоне. Рецепты приготовления блюд с с японской гречневой лапшой можно найти здесь

2

Правильным ответом будет СОБА.

Она считается национальным блюдом японцев, у нее серый цвет и она очень длинная. Изготавливается из гречневой муки. В 16 веке собой начали называть всю лапшу в Японии, а не только гречневую.

0

Для начала уместно заметить, что гречневая крупа входит в группу одних из самых полезных злаковых культур. А вот, то, что из не делают лапшу, читаю впервые, что впрочем и не удивительно. Блюда восточной кухни для нас это вообще тема мало знакомая, за небольшим исключением, касающихся рыбных и морских деликатесов. Что касается нашего вопроса, в Японии любая лапша тонко раскатанная, называется соба. А лапша из гречневой муки является национальным блюдом.

Ответ на вопрос кроссворда - СОБА.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID