Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько времени можно прожить взрослому человеку без пенсии и зарплаты?

Aleksandr6052 [40.5K] более месяца назад
1

Это зависит от очень многих факторов:

1) Есть ли у него жилплощадь, за которую надо платить кварплату. Квартиру можно сдать квартирантам, а на вырученные деньги вполне себе неплохо жить.

2) Есть ли у человека дача, на участке которой можно выращивать фрукты/овощи.

3) Есть ли у человека сердобольные родственники, которые помогут деньгами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вопрос совершенно абстрактен. Если человек живёт в семье - то сколько угодно. Родные люди всегда поддержат, на то она и семья. Если человек одинок, то у него могут быть накопления, а они есть практически у каждого пожилого человека. Кто-то откладывал сбережения, пока работал, благо дети (если они есть) уже самостоятельны. А если детей нет, то сбережений ещё больше, поскольку тратить можно было только на себя, любимого. Далее. Пожилые люди, как правило, запасливы. Если есть запасы круп, консервов, то с голоду точно не умрёт. Если же человек живёт на земле - имеет частный дом или дачу, то у него есть практически всё из продуктов, необходимых для жизни. Многие сдают жилплощадь в наём - кто квартиру, кто комнату, а кто и угол. Многие пенсионеры приторговывают - кто тем, что выращивает, кто дарами леса, кто собственноручно изготовленными изделиями. Знаю пенсионера, который вдруг стал писать картины, никогда ранее даже в изостудии не занимаясь. И знаете, у него очередь из заказчиков.

Совсем крайняк - когда не хочешь ничего делать сам - просить милостыню - люди не дадут умереть из жалости.

Ну, и от запросов данного человека многое зависит. Следует уточнить - как он хочет прожить - со всевозможным комфортом или скромно. И имеет ли он вредные привычки.

Если же речь не о пенсионере, то опять-таки есть варианты. Некоторые, например, уезжают в ГОА, сдавая своё жильё за деньги или работая удалённо и годами там тусуются. Или спонсора находят.

2

Со второй половины лета в нашем дворе появился бомж. Спит в палисаднике, еще есть листва на деревьях, но ночами уже бывают заморозки.

К нему подходил один верующий, давал приглашение в свою христианскую общину, где предлагают еду и кров. Отказался.

Ходит с места на место, с клунком, где, думаю, все его барахло. Прошедшей зимой жил около нашего дома - с другой стороны дома областное общество инвалидов, он спал под пандусом входной двери. Представители общества знали об этом, порой и подкармливали.

Не представляю, как может нравится такая жизнь. Но ведь живет. И ничего менять не хочет.

Через дорогу от нашего дома - миникотельная теплоэнерго. Так две зимы назад у знакомой чуть инфаркт не случился - идет она по улице, и слышит лай собаки из-под земли. Испугалась очень. А это в люке отопительном зимовал бомж с дамой и собакой. Эта собака и напугала женщину. И мне непостижимо то, что бомжи живут, не собираясь ничего в жизни менять. И живут подолгу, есть уже весьма почтенного возраста.

2

Думается, что честный человек долго не проживёт... Можно, конечно, мудрёно рассуждать на эту тему, находясь в тепле и сытости - если, да кабы. А вот когда на самом деле коснётся, тогда приходит ясное понимание того, что конец не так уж и далёк. Чтобы всей душой ощутить это состояние, нужно побывать в этом качестве хотя бы месяца три, как это случилось со мной... Желаю нашим высоким руководителям (я отлично понимаю, что этого никогда с ними не случиться) хоть раз на своей "шкуре" испытать это состояние полной безысходности и безнадёжности потерянного человека, хватающегося даже за соломинку, чтобы как-то выжить. Жизнь простых людей целиком и полностью зависит от качества их (руководителей) работы... Пока же мы продолжаем потихоньку вымирать.

2

Сколько угодно времени.

Зависит от его переборчивости и сообразительности.

Бомжи вон десятилетиями живут- и процветают.

Aleksandr6­052 [40.5K]
Процветают, по-моему, не бомжи, а олигархи... Путаница, - предположительно, от импортных продуктов.  более месяца назад
комментировать
1

На самом деле сколько угодно.

Некоторые не работают и живут в своем достатке.

В новостях частенько слышу, у безработного угнали машину, или увели круглую сумму в несколько миллионов, а ведь они безработные.

Поэтому не получая зарплату можно достаточно хороши жить и достаточно большой период времени.

1

Если есть накопления ,например от своей зарплаты или от наследства,то можно прожить длительное время.Деньги положить в банк под проценты и жить на эти проценты.Конечно надо следить за инфляцией и часть вкладывать возможно в некоторую недвижимость и сдавать ее в аренду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID