Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ваше отношение к тому, что Украина запрещает выпуск русскоязычных изданий?

Paprika [9.8K] более месяца назад
5

Мое отношение я уже многократно озвучивал на этом ресурсе. Гонение русского языка из информационного поля Украины приведет лишь к духовной самокастрации украинского общества. Хорошо это, или дурно - мне уже, по большому счету, все равно. Это не моя беда и печаль. Если украинское общество, такое неоднородное и сложное, добровольно лишает себя целого культурного пласта - туда ему и дорога. Ничего личного.


Прочитал тут о:

и

Большие сомнения. Ибо законопроект на сайте верховной рады уже имеется (Проект Закону 27.10.2016). И в самом проекте, действительно, нет ни слова о запрете русскоязычной печатной (и электронной) продукции. Но есть сравнительная таблица (Порівняльна таблиця), которая толково поясняет изменения в статье 24 (закона) "Язык средств массовой информации и издательств".

И вот в этих "поривняльных" таблицах замаскирована чудесная метаморфоза. Из статьи изъяты целые абзацы, которые ранее давали свободу выражения мысли, и распространение печатной продукции на языках нацменьшинств Украины. К примеру, предлагается удалить такой пункт:

Повторю - это предлагается вычеркнуть из закона Украины. А Что Евросоюз? Ему плевать на убийства тысяч мирных гражданских лиц в Донбассе. А уж какой-то закон о газетках ... Даже не смешно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Мое отношение? - Это неправда, очередная косолапая утка.

Вот Вам ряд русскоязычных газетных изданий Украины. И это только информационно-новостные газеты (самые известные). Мы с Вами даже не затронули журналы.

Чтобы я не выглядела голословной, сразу же размещу ссылки на официальные сайты ниже упомянутых газет. Почти у всех печатных изданий есть электронные версии:

  1. Газета "Факты". Существует уже лет 30.
  2. Газета "Сегодня".
  3. Газета "Вечерние вести".
  4. Газета "День" - выходит на двух языках - русском и украинском.
  5. Газета "Корреспондент".
  6. Газета "Украинская правда" - выходит на трех языках: русском, украинском и английском.
  7. Газета "Новая".
  8. Газета "Зеркало недели".
  9. Газета "Комсомольская правда".
  10. Газета "Деловая столица".

И это лишь небольшая часть русскоязычных печатных изданий, которые первыми приходят на ум и являются всеукраинскими (извините за абсурдность предложения). Мы еще даже не брали региональные издания.

5

Очередная популистская кампания, которая скорее всего будет зарублена Евросоюзом.

Как нарушающая права национальных меньшинств, для этого нужно только раздуть скандал.

В Венгрии, например, на русском языке даже выпускается краткая сводка новостей о жизни страны.

На государственном телевидении.

Вместе с новостями на хорватском, английском, и немецком языках.

3

Мое отношение не только к запрету книг и изданий, а вообще к этой стране уже давно ниже плинтуса и все падает и падает , а запрет книг и вывесок на русском языке это просто уже вишенка на торте , я просто с интересом наблюдаю и судороги - чего еще тупее чем предыдущее придумают .

Думаю венцом творения хунты и иже с ними будет введение виз с Россией ( европа кстати от них это уже требует ) - жду с нетерпением визового режима , тогда точно себе любимому поляну накрою и отпраздную такое дело .

В общем новости об Украине читаю исключительно что бы поржать , чего они еще отчебучат - больше половины их действий это уже за гранью понимания нормального человека .

2

Я с Украины,и тут море русской литературы,фильмов ,мультиков,рекламы,теле-шоу и т.д.Запрещают для показухи и то потом отменяют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID