Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

«Яд каплет сквозь его кору». Какой ответ?

Oleg74 [154K] более месяца назад

5 букв.

2

Анчар. Этакое растение деревянное ставшее персонажем стихотворения Александра Сергеевича Пушкина. Его обычно еще в школе наизусть учат. Стихи о том что в гневе мы порождаем нечто очень пагубное и смертельноопасное. Гнев уйдет, а порождение - останется. Не спешите гневаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это дерево смерти часто встречается в легендах, сказках, поверьях, ну и как уже указали выше у классиков русской поэзии. Анчар - ядовитое дерево по описанию голландского ботаника Г. Румпфа. Но на самом деле это дерево почти безобидное, на свете есть много более ядовитых деревьев. Но Пушкин описание Румпфа воспринял в серьез. От листьев дерева не отравишься, ядовит только сок некоторых подвидов анчара.

Ответ - анчар.

1

Ответ - анчар.

Это такое ядовитое дерево, существует несколько его видов. Antiaris toxicaria (анчар ядовитый) наиболее ядовит и опасен. Раньше стрелы в такой яд смачивали, также были легенды, что возле данных деревьев даже воздух ядовит, но ученые доказали, что это правдой не является, воздух вокруг них нормальный.

1

Это дерево увековечил Александр Сергеевич Пушкин в своем знаменитом стихотворении "Анчар".

Благодаря гениальному поэту название дерева анчар стало символом смертельной отравы, губящей все вокруг себя.

Ответ: Анчар.

0

Благодаря Пушкину ответ на этот вопрос известен многим. В стихотворении поэта анчар предстает перед нами каким-то опасным пустынным растением, к которому и приближаться страшно. Однако это далеко не так. Анчар - житель тропиков, это высокое стройное дерево, родственник шелковицы и фикуса. Птицы спокойно сидят на его ветвях, потому что ядовитым в дереве является лишь сок, который вытекает, если повредить его кору. Но этот сок действительно содержит опасный яд. Существует два вида анчара - ядовитый и безвредный.

0

Так можно сказать про дерево анчар. Действительно, это растение известно тем, что оно выделяет яд. Погибают животные, которые неосторожно смогли приблизится к дереву. Родиной некоторых подвидов анчара считается юго-восточная Азия, другие разновидности происходят из Малайского архипелага. Яд растения очень сильный, настолько, что туземцы использовали его для натирки дротиков при охоте.

Ответ на вопрос кроссворда - АНЧАР.

текст при наведении

0

Ядовитым растением, через кору которого капает млечный ядовитый сок, является анчар. Все разновидности этого растения ядовиты в той, или иной степени. Произрастает на островах Малайского архипелага и в Ост-Индии. Местные охотники сдабривают соком анчара стрелы, что позволяет добывать крупную дичь слегка ранив её отравленной стрелой. Ответ - анчар.

0

Правильный ответ на этот вопрос из кроссворда в газете "Аргументы и Факты", постоянным подписчиком которого являлся во времена Советского Союза ваш покорный слуга, такой: анчар (5 букв). Это такое ядовитое дерево. Подробнее о нем можно прочитать здесь.

0

Если для примера приведена строка Пушкина, то и название этого дерева нужно искать там же. У поэта есть такое стихотворение, где в первой части он красочно описывает внешний вид этого производителя растительного яда, и называет его Анчар.

0

АНЧАР будет правильным ответом.

Существует такой вид деревьев, они считаются вечнозелеными. Абсолютно все подвиды этого растения ядовитые. Анчар ядовитый как раз является наиболее опасным, когда то соком дерева мазали стрелы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID