Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что разорвали при входе герою рассказа «Кинодрама» Михаила Зощенко?

Davids [43.7K] более месяца назад

5 букв

2

Рассказ " Кинодрама " был написан классиком русской литературы, а именно русским - советским писателем, драматургом, сценаристом и переводчиком Михаилом Зощенко ( 1894 - 1958 ) в 1926 году.

Большинство его рассказов освещали быт простых людей и написаны они всегда доступным языком и всегда с юмором. Это же относится и к рассказу " Кинодрама ".

В рассказе повествование ведётся от лица главного героя, который вместе с женой решили на её день рождения сходить в посмотреть какой нибудь фильм. Далее речь идёт о том, что перед началом сеанса, когда открыли дверь в зрительный зал, то у дверей случилась давка, в результате которой у главного героя одна штанина зацепилась за ручку двери и разорвалась пополам. Заканчивается же рассказ так:

Так что ответом на данный вопрос следует считать - Штаны ( 5 букв )

Смотреть и слушать можно здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Всего Зощенко простому человеку знать невозможно, хотя многие его рассказы известны. Дело в том, что рассказам этого писателя уже почти целый век. Многие из них сегодня уже не актуальны, хотя и очень смешны.

По сюжету рассказа "Кинодрама", семейная пара собралась сходить в кино, но в момент открытия входа, толпа подхватила главного героя, у которого штаны зацепились за дверную ручку. Естественно, слабее оказались штаны, которые разорвались на две половинки. Весь сеанс главный герой и пострадавший занимается тем, что пытается скрепить две половинки штанов. Тут ему помогли, жена нашла одну булавку и какая-то сердобольная женщина подарила еще четыре.

Так и не довелось нашему герою увидеть кинофильм, штаны ремонтировал.

текст при наведении

Ответ на вопрос кроссворда - ШТАНЫ.

1

Если подумать логически, то у героя рвать то особено нечего. Что носят мужчины: рубашку, брюки и пиджак. Брюки подходят по количеству букв, но Зощенко любил общеупотребительную лексику менять на просторечие, а это уже не брюки, а штаны, вот их и порвали у героя. Ответ: штаны.

1

Правильным ответом будут ШТАНЫ.

В рассказе главный герой повел супругу в кино, а на входе было очень много народу и давка, он зацепился штаниной за дверь, и штанина разорвалась на две части. После чего он скреплял ее подручными средствами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID