Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Щука-костлявая рыба?

Тимонькина мама [1.1K] 4 года назад
0

Щука уникальна тем, что ее мясо практически не содержит жира и богато белком. В рыбе имеются антисептические вещества, поэтому ее филе полезно регулярно употреблять в пищу. Но у необработанного хищника есть один недочет: множество костей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Щука - рыба пресных водоемов. Часто ее ловят в озерах.

Фаршированная щука - любимое лакомство многих гурманов рыбы. Возиться со щукой тяжело. Старая щука еще податливая, а с молодой больше мороки чем толку.

Помню, как взяла рецепт фаршированной щуки и пыталась ее приготовить. Не судьба. С костями еще можно справиться, а вот снять кожу с рыбы не получается.

Костлявая щука или нет? Костлявая. Лучше всего выходят котлеты из щуки. Так и возни меньше и кости перемалываются за исключением центрального хребта, который я вырезаю, а остальные кости не чувствуются, если их перемолоть на мелкую решетку в мясорубке.

Щука костлявая

2

Мне очень нравится рыба - щука. Конечно, мой муж не рыбак, а вот его друзья - рыбаки, поэтому щука - частый гость на нашем столе. Щука - это речная рыба. А многие рыбы, которые водятся в пресноводных водоемах - костлявые, притом косточки эти мелкие и очень острые. Но это не проблема, если правильно приготовить щуку. Поделюсь своими рецептами. Я готовлю из щуки два блюда - щуку фаршированную и котлеты из щуки. Конечно, с фаршированной щукой придется повозиться, чтобы снять с нее "чулок" - шкурку. В спинке щуки очень много мелких острых косточек, но я их не "выбираю", а просто перекручиваю два раза на крупной решетке мясорубки. На котлеты перекручиваю мякоть вместе со шкуркой, которую предварительно, конечно, нужно очистить от чешуи.

2

Да, щука это довольно-таки костлявая рыба, в ней немало костей. Поэтому в этом её минус, хотя на вкус она очень даже неплохая. Поэтому зачастую именно щуку используют для приготовления котлет, то есть отделяют мясо от костей и прокручивают. Она неплохо подходит именно для котлет. А в отварном или жареное виде её редко едят, именно из-за большого количества костей. Особенно опасно ей кормить маленьких детей. К тому же на вкус она довольно сухая, а для котлет самое то. Поэтому лучше взять судака, по цене он немного подороже, но вкус похож, судак даже вкуснее, да и костей в нём в разы меньше, их вообще практически нет. Лично мне щука не особо нравится, как по вкусу, так и из-за наличия мелких костей, которыми легко можно подавиться.

2

Стоит сразу сказать, что щука относится к пресноводным рыбам, а как известно, пресноводные рыбы в основном являются костлявыми.

Мне доводилось есть щуку, могу сказать, что в данной рыбы достаточно много костей, особенно очень много мелких и острых костей.

Так что есть эту рыбу нужно крайне аккуратно.

2

Щука - это одна из самых популярных речных рыб.

Мой отец часто с рыбалки приносит щуку.

Эту рыбу можно пожарить, сварить с нее уху или сделать рыбные котлеты.

Рыба щука костлявая, поэтому если даете ребенку, то очень тщательно выбирайте косточки, потому что вы щуке их довольно много.

1

В щуке содержится множество полезных микроэлементов и витаминов группы В, РР, С, А, оказывающих благотворное влияние на состояние кожи и волос.

Кроме того, мясо щуки содержит больше 18,4% белка и минимальное количество белков и углеводов, что делает его особенно полезным для людей, следящих за своим весом.

Единственный недостаток щуки - это множество острых костей. Придется провозиться длительное время, чтобы полностью вытащить их из рыбы.

Некоторые хозяйки при приготовлении котлеток из щуки используют такую хитрость: они удаляют основные кости, а затем нескольку раз прокручивают через мясорубку рыбный фарш, чтобы кости перестали чувствоваться.

1

Щука, очень вкусная речная рыба, которую с удовольствием употребляют в нашей семье.

По вкусу она даже чем то напоминает мясо креветки (особенно молодые и небольшие щучки).

Из нее получаются прекрасные котлеты, так же ее можно коптить и делать из нее шашлык. Она вкусна в жареном и запеченом виде, а уха из щуки просто объедение.

Но большой ее минус, это огромное количество костей, которые приходится выбирать перед тем как отправить мякоть рыбы в рот.

Именно по этой причине мы не даем эту рыбу ребенку или доем, но только в виде котлет из щуки, фарш для которых пропускаем через мясорубку 2-3 раза подряд.

1

У меня муж рыбак. Вот буквально пару недель назад поймал двух больших щук. Одна была видимо голодная, а вот у второй хищницы в желудке оказалось шесть карасиков. Жаль у меня в телефоне нет их фоток.

Думали что же с ними сделать. Так как он помимо щук поймал еще и карасей, которые он всегда определяет на таранку, то и щук решил тоже засолить на таранку. Да и мне что то не захотелось с ними возиться именно по причине того, что они очень костлявые.

1

Очень вкусная рыба, рыба речная, пресноводная.

А соответственно костлявая и к сожалению даже очень костлявая.

То есть чтобы насладиться её вкусом придётся повозиться, в неё много мелких костей.

Но сразу же хочу отметить, она того стоит.

0

Да, Щука, это увы для многих любителей такого пищевого продукта как рыба, костлявая особь. Связано это конечно в первую очередь с тем, что местом где она обитает, является река, а в реках традиционно обитают именно те виды рыб, в которых много костей. Зато у нее не жирное мясо и оно очень белковое и вкусное.

0

Щука - это речная рыба, но может встречаться и в морях, она может достигать внушительных размеров.

Мясо щуки считается диетическим продуктом. Из нее можно сварить уху, пожарить, сделать рыбные котлеты. Но лично мы редко покупаем щуку, так как в ней много костей.

Ответ - да, щука костлявая рыба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация