Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Фортунатов из чеховского рассказа «Суд». Кем является?

Davids [43.7K] более месяца назад

7 букв

1

Свой рассказ " Суд " Антон Павлович Чехов ( 1860 - 1904 ) написал в 1881 году. Он хотел включить его в серию " Сельские картинки ", однако замысел этот не был осуществлён.

В данном рассказе речь идёт об суде над сыном лавочника Кузьмы Егорова Серапионом. Лавочник уверен, что пропавшие у него из комода двадцать пять рублей взял именно его сын Суд же состоял из весьма местных уважаемых людей, а именно:

В результате этого " суда " сын Серапион в качестве наказания был выпорот отцом.

Когда же экзекуция была закончена, то появляется жена лавочника и мать Серапиона с деньгами,

Вернёмся к вопросу, ответом же на него следует считать профессию Фортунатова - Жандарм ( 7 букв ).

Слушать рассказ здесь.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Для того, чтобы ответить на данный вопрос нужно вспомнить произведение А.П. Чехова "Суд". Главным героем является Фортунатов, который приезжает к своей любимой тетушке. В это время происходят в деревне разбойные действия, но герой в них не вмешивается. Профессия Фортунатова - ЖАНДАРМ.

3

Уже с первых строчек рассказа Чехова "Суд" понятно кто такой Фортунатов. Картина начинается с того, что за столом в избе Кузьмы Егорова ждут того самого гостя Фортунатова. Он приехал из города к своей тетке Анисье. Сам Фортунатов был жандармом.

Верный ответ - ЖАНДАРМ

1

Данный небольшой рассказ, который каждый может прочитать, например, в интернете, потратив совсем немного времени, был написан в 1881 году, герой по фамилии Фортунатов, который приехал в гости к тетке Анисье является жандармом, об этом мы можем узнать буквально в самом начале повествования.

Ответ: жандарм.

0

В этом рассказе к любимой тетушке приезжает Фортунатов. Собирается куча народа посмотреть на гостя. В это время в селе разгораются страсти, никак не могут оказать помощь женщине с поломанным ребром, сильно избивают мальчишку за проделки и Фортунатов оказывается свидетелем всего этого. Он не вмешивается во все эти преступные истории, хотя и должен бы по закону это сделать, потому что он жандарм.

0

В послужном творчестве русского классика Антона Павловича Чехова не только пьесы и повести, но и замечательные небольшие рассказы. Может поэтому бывший врач считал, что "... краткость - есть сестра...". Все рассказы вряд ли вспомнишь, но любил писатель давать своим героям оригинальные имена и фамилии. Один из них Фортунатов из рассказа "Суд". "ЖАНДАРМ" по призванию.

0

Для ответа нужно осветить несколько моментов из сюжета упомянутого рассказа классика. К тетушке собрался приехать в гости Фортунатов. После его приезда в сюжете описывается его поведение. Для ответа на вопрос кроссворда нужно назвать профессию этого человека, и эта профессия - ЖАНДАРМ.

0

Правильный ответ - это ЖАНДАРМ.

Первоначально рассказ был больших размеров, но Чехов целенаправленно его сократил для добавления в сборник собрания сочинений. Персонажей он также сократил, их было гораздо больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID