Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чья тень маячила за удачным покушением террористов на великого князя?

Oleg74 [154K] более месяца назад

Сергея Александровича.

5 букв.

3

Это довольно сложный, трудный вопрос. Чтобы на него ответить мне пришлось потратить больше часа времени. Учитывая что две буквы кроссворда мне уже были известны я допустил что правильный ответ: Витте (5 букв). Больше времени я потратил на вопрос почему и какие основания. Ниже результат моих поисков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

4 февраля 1905 года в самом центре Москвы бомбой был убит Губернатор Москвы Великий Князь Сергей Александрович Романов.

Бомба была брошена террористом Иваном Каляевым.

Через несколько дней Ивана Каляева, убийцу своего горячо любимого мужа, в тюрьме посетила Великая Княгиня Елизавета Федоровна, безутешная вдова (впоследствии принявшая мученическую смерть 18 июля 1918 г. в шахте под Алапаевском и причисленная к лику святых).

Убийца в содеянном не раскаялся.

Существует версия, что к убийству причастен видный деятель Сергей Юльевич Витте. Но эта версия не доказана. Она остается лишь предположением.

Ответ: Витте.

2

Правильным ответом будет ВИТТЕ.

Сергей Юльевич Витте был достаточно известным русским деятелем, а также в свое время министром путей сообщения. Родом он из Тбилиси. Смерть наступила в 1915 году в Питере.

1

В вопросе имеется ввиду человек, который стоял за всем этим покушением террористической группы на князя Сергея Александровича, которое состоялось 4 февраля (старый стиль) 1905 года и закончилось гибелью великого князя.

Но кто стоял за эти терактом - этот вопрос мучает всех историков до сих пор, но есть версия, что за этим все "маячила тень" Сергея Юльевича Витте.

Так что, нашим ответом на этот непростой вопрос будет ответ - Витте.

1

Действительно в кроссворде попался вопрос не из легких. Убийство князя было террористическим актом. Это произошло 4.04.1905 года недалеко от Никольской башни. Карету князя разнесло в щепки от взрыва. Он погиб на месте. Убийцей называют Ивана Каляева. но некоторые источники утверждают, что за этим делом стоит еще и С. Ю. Витте.

Ответ - ВИТТЕ.

0

Классический вопрос на знание истории становления Русского государства. События о которых говорится в вопросе происходили в тысяча девятьсот пятом году. На князя Сергея Александровича было организовано покушение, которое было удачно завершено. Организатором покушения считается Сергей Витте. Хотя это всего лишь одна из версий. В любом случае этому человеку, в то время министру путей сообщения, приписывается значительный технический рывок в развитии отечественной техники.

Ответ на вопрос кроссворда - ВИТТЕ.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID