Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что любил заводить Иосиф Сталин, когда принимал на грудь чуть больше?

Oleg74 [155K] более месяца назад

обычного.

7 букв.

0

Ответ на это вопрос можно найти в воспоминаниях Вячеслава Молотова. Сталин пил не много, он как настоящий грузин очень любил вино. Как свидетельствуют соратники Сталина

Так что на этот вопрос ответом будет - патефон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

После того, когда вождь всех народов, принимал на грудь, он любил послушать музыку и заводил патефон. Тут же очень важно отметить, что Сталин употреблял алкоголь очень мало и в основном, это были высококачественные вина. Совсем недавно в одном из вопросов обсуждались марки вин, которые любил Сталин. Крепкие напитки он не любил и коньяк выпивал очень редко. Из музыка вождь предпочитал русские народные песни русские и грузинские народные песни. Любил подпевать и сам. Теперь что касается понятия заводить, патефон это устройство для воспроизведения гра]мзаписи, а для вращения пластинки использовалась пружина, наподобие часовой, которую нужно было заводить.

Ответ на вопрос - ПАТЕФОН.

текст при наведении

Настоящее фото того самого патефона.

1

Образ Иосифа Сталина у многих ассоциируется как строгий руководитель. Но и он иногда позволял себе расслабится. Как вспоминал Вячеслав Молотов, Сталин любил выпивши заводить патефон. Причем слушал он как грузинские песни, так и русские народные.

Ответ - ПАТЕФОН.

0

Что ж тут необычного? После хорошей дозы "согревающего" душа обязательно просит песен, только одни поют их сами, другие - любят послушать, ну а третьи сочетают и то, и другое. Вот и Сталин, по воспоминаниям Молотова, напивался редко, но иногда бывало. Пить предпочитал коньяк, вина употреблял мало. Ну а когда доходил до нужной кондиции - заводил патефон, слушал русские народные, грузинские, иногда даже церковные или белогвардейские песни, пел сам. Отдыхать-то все равно надо.

Ответ: патефон.

0

Большинство людей, не побоюсь этого слова, выпивали. И я в том числе. Также многие любят в этом состоянии слушать музыку, а потом и петь. Но я в молодости включал магнитофон, потом ему на смену пришла магнитола. Далее DVD проигрыватель, а сейчас обхожусь компьютером. А в эпоху, когда жил Иосиф Виссарионович были патефоны. Правильный ответ: патефон (7 букв).

0

Правильным ответом будет ПАТЕФОН.

Это такая модель граммофона, которую можно было переносить. Разница между ними лишь в рупоре, который встроен в сам корпус. Он складывается в чемодан и застегивается. Поэтому его легко брать с собой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID