Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

«Живописное амплуа» Херлуфа Бидструпа. Какой ответ?

Oleg74 [154K] более месяца назад

12 букв.

1

Фамилия-то известная, классика, можно сказать. Не уверен, правда, что его творчество по большей части можно назвать "живописью". Ведь хоть он и является автором более чем 5 тыс. рисунков, но в основном это карикатуры. Соответственно, Херлуф Бидструп - художник-карикатурист.

Ответ: карикатурист.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Херлуф Бидструп в годы моего советского детства был одним из очень немногих западных художников, которых привечали и охотно печатали в советских журналах и газетах. Честно говоря, я только его из тогдашних западных художников и запомнил. Помню, выпускались даже целые книги с его весёлыми и остроумными картинками на самые разные бытовые и политические темы. Его картинки попадались даже в советских отрывных календарях. Не знаю, как он сам определял жанр своего творчество, но в Советском Союзе его чаще всего называли "карикатуристом". Думаю, что это и есть правильный ответ. По буквам как раз подходит.

Ответ - КАРИКАТУРИСТ

2

Херслуф Бидструп это художник из Дании. Всемирную известность ему принесло его творчество в двадцатом веке по созданию различных карикатур. Это тот случай, когда важно отметить, что этот художник коммунист и по этому он был особо популярен в СССР. Ну конечно же нельзя промолчать о его таланте. Художник был награжден за укрепление мира высокой наградой СССР. Херслуф Бидструп неоднократно посещал СССР, где всегда был желанным гостем.

Возвращаясь к теме задания, отмечаем то, что художник творил в области юмора и сатиры и основной темой его рисунков было высмеивание отрицательных черт западного мира и вообще, любимая тема - обличение капиталистического общества.

Ответ на вопрос кроссворда - КАРИКАТУРИСТ.

текст при наведении

2

Известный датский художник Херлуф Бидструп родился в Германии начале 20 века.

Он был коммунистом по своим политическим убеждениям, поэтому его рисунки часто публиковались в СССР, причем как в журналах, так и в газетах.

Дружественный представитель "враждебного мира" Херлуф Бидструп всегда был желанным гостем в Советском Союзе, поэтому неоднократно посещал нашу страну.

Высмеивая пороки капитализма, он, в основном, рисовал к короткие комиксы.

Вообще большинство его рисунков - это карикатуры. Поэтому Херлуфа Бидструпа можно смело называть художником-карикатуристом.

Скончался он в 1988 г. в Дании, где провел большую часть своей жизни.

Ответ: карикатурист.

2

Херлуфа Бидструпа - это известный советский детский художник. Но при этом он был и общественным деятелем. В своих рисунках он любил изображать "капиталистические пороки". Но рисунки он делал в виде карикатур, создавая целые комиксы.

А ответ на кроссворд из 12 букв - КАРИКАТУРИСТ.

2

Достаточно посмотреть на "художества" вышеназванного датского художника Херлуфа Бидструпа, как все станет понятно по его работам. Дело все в том, что Бидструп занимался карикатурными работами, а из этого следует, что Херлуф Бидструп - это карикатурист.

1

Херлуф Бидструп это карикатурист (12 букв) из государства Дания. Сам Херлуф Бидструп родился в Германии, умер в Дании. По политическим убеждениям этот художник-карикатурист был коммунистом. Во времена Советского Союза его работы часто публиковались у нас, что и понятно. Ниже его карикатура под названием "Наследники".

1

Датский художник Херлуф Бидструп (1912 - 1988) автор более 5 тысяч рисунков в жанре карикатуры. Во многих странах мира, в том числе и в СССР, издавались целые сборники его живописных работ. Так что здесь с ответом не должно быть разночтений, амплуа называется КАРИКАТУРИСТ.

0

Полистайте на досуге старые советские периодические издания и в частности популярный журнал "Крокодил", то вы непременно наткнетесь на карикатуры художника из Дании Херслуфа Бидструпа. Он в Союзе у нас был известен не менее своего соотечественника - сказочника Ганса - Кристиана Андерсена. Основное амплуа Бидструпа - "КАРИКАТУРИСТ".

0

Херслуф Бидструп датский художник, он стал известен благодаря своим шаржам на Адольфа Гитлера. Он убежденный коммунистр и все его карикатуры относились к критике капиталистического общества. Поэтому он был так популярен в СССР.

Ответ - карикатурист.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID