Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли есть сырую говядину?

Vinnyone [49] более года назад

Можно ли есть сырую без маринования?

2

Можно.

Но потом будет несварение желудка, боли в животе, понос, и тому подобные неприятности.

Энзимы, которые первобытным людям помогали переварить сырое мясо- современным человеком утрачены.

Ну и как уже было сказано- есть риск подцепить паразитов.

Например, бычий цепень- не совсем приятная штука, если поселится в Вашем любимом организме.

Но если Вам одиноко...то что ж, и такой сосед хорош.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вообще это довольно спорная тема. Вообще так делать не стоит)

Потому что в сыром мясе может быть всякая дрянь, которая исчезает при термической обработке.

Но если очень хочется, мясо куплено в надежном месте и у Вас нормальное здоровье - то можно. Немного.

Но на Ваш страх и риск.

По своему опыту могу сказать, что когда мариную шашлык, обмазываю мясные и луковые кусочки в душистом чесночном маринаде, это все настолько вкусно пахнет и смотрится, что сложно удержаться от того, чтобы не цапнуть кусочек-другой прямо в процессе. Ничего плохого от пары кусочков сырой свинины вместе с луком и чесноком со мной не случилось.

И все равно не советую так делать, потому что все-таки небезопасно это.

1

Да, конечно. Если чистая, не зараженная и более менее свежая.

И карпаччо и бифштекс-тартар это именно сырая говядина. Но качество должно быть хорошее.

0

В настоящее время есть сырое мясо очень рискованно, потому что в нем могут содержаться опасные и даже смертельные для человека микроорганизмы, а также паразиты, к примеру, острицы, бычий цепень. Можно заболеть бруцеллезом. Сырое мясо человек не сможет переварить, так как желудок утратил эту способность, которую имел в древние времена. В итоге можно сильно отравиться, может заболеть живот, а также сильно тошнить. Поэтому говядину нужно покупать свежую и обрабатывать ее тщательно.

0

В любом сыром мясе могут быть яйца или личинки паразитов , которые глазом и не заметишь и по этому никакое сырое мясо употреблять не рекомендуют - правда я все таки ем , немного пересыплю кусок говядины солью и уберу в морозилку , потом отрезаю по маленькому кусочку как строганину и ем с борщом - очень вкусно .

Правда я держу много домашних животных и раз в полгода принимаю антипаразитные препараты - пока проблем не обнаружилось .

0

Очень любила сырое мясо, особенно строганину, не знаю как это блюдо правильно назвать - замороженное мясо острым ножом как бы строгали, посыпали солью, перцем и готово! Это я ела на Севере, а в Германии меня угощали свежим фаршем со специями, тоже вкусно. но теперь, насмотревшись всяких передач про паразитов, я уже не рискую своим здоровьем, хватает воспоминаний.

0

Да можно только при условии что животное было здорово и мясо должно быть свежим в противном случае возможны любые очень не хорошие последствия начиная от отравления . Так что будьте осторожны при употреблении сырого мяся где бы вы его не приобрели и все же лучше провести термообработку.

0

Любое мясо можно есть сырым, другое дело зачем это нужно.

Приготовленное мясо (жареное, варёное, тушёное) гораздо вкусней сырого, но если пользователю нравится вкус сырого мыса, то это не отрава, есть точно можно и ни чего не случится.

0

Я знаю только одно блюдо из сырой говядины-тартар. Оно считается деликатесом. Готовится просто: берется свежее мясо и мелко рубится, добавляется соль и перец, масло оливковое, каперсы консервированные. Но я побаиваюсь есть сырое мясо.

0

Вообще нельзя есть сырое мясо, тем более крупного рогатого скота. Свиньи и коровы постоянно заражены паразитами, а если кушать сырое мясо, то все эти твари начнут размножатся в вашей печени и кишечнике.

0

Нельзя!!! Заразитесь паразитами. И станете вампиром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID