Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему США возмутило сравнение Мосула и Алеппо?

АртемКо [67.7K] более месяца назад

Госдеп назвал «оскорбительным» сравнение операций в Мосуле и Алеппо

7

А как же им, этим англосаксам, не возмущаться-то!

Кто, в конце концов, главнюк на Земле-матушке. А именно Америка и ее главный англосакс Барак. (Негр, кстати. До сих пор любопытно, откуда он англосакс.)

От того и получается, что меркам можно наносить ковровые бомбардировки по жилым кварталам и называть это наведением "демократии".

Чуть наши сунулись в Сирию и за месяц сделали больше, чем Америка и ее шестьдесят шестерок, сразу эти шестерки и начали подличать. Сами долбят по больницам, по школам, по домам. Истребляют по давней привычке всех подряд, и тут же подленько обвиняют в этом Россию.

Наши коридоры в Алеппо для беженцев предоставили, хотя в условиях американского контроля и ее шестерок дело совершенно бессмысленное. А наши самолеты над Сирией давно уже не летают и никого не бомбят.

А мерки просто гонят террористов на Сирию. Причем, тут же обвиняя в этом Россию.

А привычка у мерков действительно давняя. Именно Америка еще во времена Второй мировой прославилась ковровыми бомбардировками, когда уничтожались целые города вместе с мирными жителями. Дрезден, к примеру. Совершенно бессмысленная акция. Нанесение ядерных ударов по беспомощным городам Хиросиме и Нагасаки, когда судьба Японии и без того была уже решена. Еще более бессмысленная и подлая акция, если не считать попытку испугать Россию.

А насчет Алеппо могу сказать, что наши зря уступили так называемому "мировому сообществу", которое давно уже под мерками. И точно так же подличает.

Надо было просто давить этих ублюдков Америки до конца. От подобных "миролюбивых и гуманитарных" акций эти отморозки всегда просто наглели.

А Америка так и будет с удовольствием чесать свои гениталии, глядя, как гибнут народы и государства. Главное для нее, чтобы барыш и власть были.

Придет время, оторвут ведь, однажды, фрикадельки-то у этих "англосаксов". Слишком много они ненависти посеяли по всему миру.

Стра-ашно, аж жуть...

система выбрала этот ответ лучшим
3

Ну как же можно сравнивать не сравнимые вещи? В Мосуле боевиков штурмует правильная коалиция и мирное население там не может погибать. В Алеппо же боевиков атакуют части свирепого тирана Асада в купе с ужасными россиянами...

Вопрос однозначен - просто необходимо всегда учитывать особенности англо - саксонского протестантского мышления, вершина которого американская и английская политическая элита, по которому они априори всегда правы, а все остальные должны им подчинятся. То ли это комплекс сверх-ценности, то ли не изжитый комплекс "Большого белого господина"- в тотальную глупость я как - то не очень верю..

2

Ну как почему?

Старый как мир принцип, "Что позволено..." во всей своей красе! Есть хорошие и плохие, причём это назначено и роли распределены ещё до всяких действий.

Что в обоих случаях характерно? Есть крупный город, который контролируется длительное время однотипными по способу действий инсургентами. Его пытаются взять. Как это возможно (и в Мосуле, и в Алеппо)? Есть два варианта:

либо бросать в бой пехоту (в широком смысле) отряд за отрядом, смиряясь с соотношением потерь 1:20 и больше не в свою пользу;

либо утюжить всеми доступными тяжёлыми вооружениями, шаг за шагом продвигаясь вперёд.

Таковы реалии современной войны. И - благоприятный повод для обвинений.

2

Госдеп действует последовательно все последние годы. Все сравнения единственного законного мирового жандарма с "самозванцами" из РФ просто оскорбительно по своей сути. Как можно сравнивать справедливые жертвы в Мосуле с совершенно незаконными жертвами из Алеппо? Всем должно быть понятно, что сравнивать их просто нельзя! Нельзя! Так Госдеп сказал!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID