Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каким образом запрет 26 странам ввоза в Россию соли отразится на её цене?

Leser [32.9K] более месяца назад

01.11.2016.

В России вступил в силу запрет на импорт соли из ЕС и Украины

1

Любой запрет всегда отражается одним, и только одним образом: цены вырастут.

Дело даже не в том, добывается у нас такое сырьё (вариант: прозводится у нас такая продукция) или нет. Дело в общих законах рынка. Любое выпадение товара, по фигу по какой причине, неизбежно ведёт к повышению цен на него, сколь бы благи ни были намерения инициаторов. Искусственное сдерживание цен тоже ни к чему путному не приведёт, потому что - тоже экспериментальный факт - искусственный контроль за ценами приводит единственно к дефициту и расцвету чёрного рынка.

И это не говоря уж о том, что соль - это не просто NaCl. Соль бывает разная. Не только разного помола (это как раз фигня), а разная даже по химическому составу: с добавлением калия, йодированная, фторированная и т. д. Вы уверены, что Эльтон и Баскунчак могут поставлять такую соль?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Никаким образом не скажется, если торгаши не взвинтят цену искусственно. Соли с избытком добывается и открытым способом и закрытым, есть целые гигантские озера с многометровым слоем соли на дне (Баскунчак), добыча соли в РФ только стимулирует местную промышленность соледобывающих регионов.

1

Будет ажиотаж вокруг соли, кинутся скупать - и поэтому она подорожает.

Я не волнуюсь, соли употребляем мало. Гречневое волнение 2008, кажется, года пережили легко. Не столько той гречи мы едим, чтоб столько из-за неё дёргаться.

0

Привозная соль всегда была дороже отечественной, поскольку для повышения спроса и цены ей придаются дополнительные качества: розовая соль, черная соль, иодированная соль,чесночная соль и много других. Отсутствие таких видов соли мало скажется на качестве приготовления пищи населением. Последний раз на моей памяти в недавнем прошлом при первых же признаках паники и массовой скупки соли государство увеличило добычу и поставки соли так, что бабульки не знали что делать со своими запасами, а в некоторых местах у них даже принимали соль обратно.

0

скорей всего подорожает,но это не окажет плохого влияния на нашу экономику,т.к.от порошковой соли лучше вообще отказаться,она же портит или искажает собственный вкус блюд и вредна,потому что будет отложение лишних солей,что может привести к какому-нибудь артриту.Любые каши,макароны,картошка,кабачки и пр.гораздо вкусней без соли.Введение такого эмбарго только улучшит ситуацию,поскольку один раз поев несолёное блюдо,человек навсегда завяжет с этим белым порошком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID