Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой бюджет фильма Бондарчука "Притяжение"? Окупится фильм в прокате?

RUS2015 [84.4K] более месяца назад
3

Бюджет нового фильма Федора Бондарчука "Притяжение" составляет 380 млн рублей. Это не мудрено - съемка проходит в Москве, а сюжет ленты включает масштабные батальные и фантастические сцены. В связи с тем, что съемочная группа не разглашает секретов фильма, премьера которого ожидается в январе 2017 г., известно только, что встретиться героям придется с пришельцами, а транспортом для персонажей периодически будет военная техника, любезно предоставленная Министерством обороны Российской Федерации. Звучит уже интригующе. Уверен, что фильм окупит затраченные на его создание деньги за первые же сеансы - мне самому любопытно кто именно: инопланетянин, или землянин сядет за рычаги танка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Бюджет фильма режиссера Федора Бондарчука "Притяжение" составил около 400 миллионов рублей. В Российский прокат фильм выходит только в 2017 году, но уже окупился за счет продажи копий фильма в зарубежные страны. Фильм еще до своей премьеры вызвал огромный интерес у кинопрокатчиков из других стран, которые поспешили купить копии с фильмом, в сюжете которого город Москва будет уничтожен инопланетянами. Оказывается, разрушение Москвы в фильме вызывает большой интерес за рубежом. Посмотрим, как фильм покажет себя в отечественном прокате, но уже понятно, что интерес к фильму уже есть и как минимум фильм должен себя окупить.

2

Насколько помнится: положительные прокатные сборы для российских картин (по крайней мере - их "белое экономическое видение") - непреодолимый барьер для отечественного кинопроизводителя: дистрибьютер берёт своё, кинопрактчики отнимают своё, и продюссерам в сухом остатке остаются одни слёзки.

Насколько это объективная картина киномира - фиг знат, однако, сетуя именно на подобную его организацию, официальная статистика упрямо записывает наши "блок-какбе-бастеры" в провальные прокатные эксперименты.

По крайней мере все те, что вышли из-под "гениального Бондарчука". И не только. ИХ не спасают - ни Меньшиковы, ни Ормонды, ни Сорвино с Мюллер-Шталем, ниГэбриэл Бирн (Бррр! Нашли "звезду"!), ни финподдержка бюджета.

Предполагать, что что-то изменится с выходом этой фильмы...

А стоит ли?

"Схемы" придуманы для того, чтобы они работали. Положено считать, что "занятие кино - убыточно" - так оно и будет, пока кто-нить не сдохнет: либо падишах-закулисный абсолютный выгоприобретатель, либо киносъёмочный ишак.

Как-то вот - "всё так", а потраченные на киносъёмочный процесс 380 млн. рублей - не более, чем "освоенные средства".

1

Бюджет фильма составил 380 милионнов рублей, т.е. денег вложено не мало...Данный фильм будет переведен в формат IMAX, а это значит что ставки делают на окупаемость.В фильме снялись звезды российского кино Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, что тоже может заинтересовать и привлечь зрителя; что касается жанра то он относится к научной фантастики, а значит все будет зависеть от сюжетной линии, будет ли фильм занудным или динамичным, поживем увидим...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID