Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой бюджет фильма Бондарчука "Притяжение"? Окупится фильм в прокате?

RUS2015 [103K] 8 месяцев назад
0

Фильм как и все в настоящее время был очень распиарен через социальные сети, а так же сам Федор Бондарчук пришел на первый канал в гости к Ване Урганту и показал отрывки из своего произведения состоящее из множества компьютерной графики где действие происходит в районе Чертаново. Фильм стартовал 26 января 2017 года, бюджет фильма составил 380 миллионов рублей или 13 миллионов долларов, трейлер и другую информацию уже можно посмотреть вот на этом сайте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Бюджет нового фильма Федора Бондарчука "Притяжение" составляет 380 млн рублей. Это не мудрено - съемка проходит в Москве, а сюжет ленты включает масштабные батальные и фантастические сцены. В связи с тем, что съемочная группа не разглашает секретов фильма, премьера которого ожидается в январе 2017 г., известно только, что встретиться героям придется с пришельцами, а транспортом для персонажей периодически будет военная техника, любезно предоставленная Министерством обороны Российской Федерации. Звучит уже интригующе. Уверен, что фильм окупит затраченные на его создание деньги за первые же сеансы - мне самому любопытно кто именно: инопланетянин, или землянин сядет за рычаги танка.

3

Бюджет фильма режиссера Федора Бондарчука "Притяжение" составил около 400 миллионов рублей. В Российский прокат фильм выходит только в 2017 году, но уже окупился за счет продажи копий фильма в зарубежные страны. Фильм еще до своей премьеры вызвал огромный интерес у кинопрокатчиков из других стран, которые поспешили купить копии с фильмом, в сюжете которого город Москва будет уничтожен инопланетянами. Оказывается, разрушение Москвы в фильме вызывает большой интерес за рубежом. Посмотрим, как фильм покажет себя в отечественном прокате, но уже понятно, что интерес к фильму уже есть и как минимум фильм должен себя окупить.

2

Насколько помнится: положительные прокатные сборы для российских картин (по крайней мере - их "белое экономическое видение") - непреодолимый барьер для отечественного кинопроизводителя: дистрибьютер берёт своё, кинопрактчики отнимают своё, и продюссерам в сухом остатке остаются одни слёзки.

Насколько это объективная картина киномира - фиг знат, однако, сетуя именно на подобную его организацию, официальная статистика упрямо записывает наши "блок-какбе-бастеры" в провальные прокатные эксперименты.

По крайней мере все те, что вышли из-под "гениального Бондарчука". И не только. ИХ не спасают - ни Меньшиковы, ни Ормонды, ни Сорвино с Мюллер-Шталем, ниГэбриэл Бирн (Бррр! Нашли "звезду"!), ни финподдержка бюджета.

Предполагать, что что-то изменится с выходом этой фильмы...

А стоит ли?

"Схемы" придуманы для того, чтобы они работали. Положено считать, что "занятие кино - убыточно" - так оно и будет, пока кто-нить не сдохнет: либо падишах-закулисный абсолютный выгоприобретатель, либо киносъёмочный ишак.

Как-то вот - "всё так", а потраченные на киносъёмочный процесс 380 млн. рублей - не более, чем "освоенные средства".

1

Бюджет фильма составил 380 милионнов рублей, т.е. денег вложено не мало...Данный фильм будет переведен в формат IMAX, а это значит что ставки делают на окупаемость.В фильме снялись звезды российского кино Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, что тоже может заинтересовать и привлечь зрителя; что касается жанра то он относится к научной фантастики, а значит все будет зависеть от сюжетной линии, будет ли фильм занудным или динамичным, поживем увидим...

1

Фильм Федора Бондарчука имеет жанр фантастики и поэтому все интересуются в какую сумму ему обошелся этот фильм, но в принципе все уже известно что он потратил на "Притяжение" 380 миллионов рублей или 12 миллионов долларов, всем говорит что фильм окупился, но как на самом деле никто не знает пока что.

1

Только сегодня посмотрела этот фильм. Очень понравился, я люблю такие фильмы. Что касается потраченного бюджета, то меня саму этот вопрос заинтересовал и я начала искать информацию. В итоге оказалось, что на фильм потрачено около 400 млн., сам же фильм окупился еще до выхода на экраны в России.

0

Бодарчук Федор потратил на свою фантастику порядка 380 миллионов рублей или 12,8 миллионов долларов, но судя по тому что он говорил в передаче на первом канале его фильм показывает хорошие сборы по всей стране.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID