Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как уговорить мужа не отращивать волосы?

Зюзяка [5.4K] более месяца назад

Как уговорить мужа не отращивать волосы в хвост

2

По-хорошему. И никто не гарантирует, что вы добьётесь нужного результата.

О манипуляциях и давлении сразу забудьте. Скажете, что длинные волосы - это женственно, как советуют тут некоторые? Ха-ха три раза. Во-первых, объективно длина волос с женственностью и мужественностью никак не связана. Во-вторых, это ваш муж, и уж его мужественность вам известна. Сами посудите: неужели он с длинными волосами превратится в ваших глазах в девочку, которая и в постели вам не нужна, и вообще по жизни не может зваться мужиком? Смешно же. И нелепо. Так что даже не вздумайте высказать подобную претензию. О том, что "неряшливый вид волос плохо сказывается на карьере" (с) 2Андрей1 тоже не говорите, если доподлинно не уверены на 100 процентов, что ваш муж запустит длинные волосы и превратится в немытого йети. Если он чистоплотен, с чего бы ему прекратить уход за волосами и превратиться в неряху? Глупо будете выглядеть. Особенно если его ещё и карьера не заботит. То же касается предложенных Корицей вариантов психологического давления, призванных заставить мужа чувствовать себя виноватым (без вины!) и оправдываться, поставить его в униженное положение. Поскольку вины нет, оправдываться ему не в чем. Лично меня подобные претензии мгновенно выводят из себя. Особенно "с заламыванием рук". Ибо нефиг. Или говори честно и по делу, или молчи. Но давить глупостями и делать из меня мальчика для битья чревато троекратной отдачей. Если у вашего мужа не так, вопрос о мужественности и способности отстоять что-либо (это что-то всегда начинается с личных убеждений, без них в принципе отстаивать, выстраивать и поддерживать нечего) остаётся открытым даже с самой короткой стрижкой, самой тяжёлой челюстью, самыми тугими кошельком и труселями, хе-хе. Нет, если в вашей семье в порядке вещей итальянские страсти со скандалами, беспочвенными обвинениями, заламыванием рук, битьем посуды, выбрасыванием мужниных вещей за дверь или в окно и, в лучшем случае, бурным сексом примирения, тогда можете воспользоваться советом Корицы. Правда, всё равно никого ни в чём не убедите.

Чтоб вы знали, все подобные манипуляции называются демагогией и говорят о том, что манипулятор ставит себя выше прочих, считает для себя возможным любыми способами заставлять низших существ поступать так, как нужно ему, все их предпочтения и потребности низводя до такой степени, словно они не стоят и упоминания. Это проявление неуважения, неприемлемое в культурном обществе. Даже тут, на БВ, правилами предусмотрено наказание за подобное поведение. А уж в семье...

Подумайте о том, что имеет для вашего мужа значение. Если на моду ему плевать с высокой колокольни, рассуждать о том, какая стрижка нынче модная, а какая нет, просто бессмысленно. Если ему точно так же плевать на мнение других женщин, то говорить, что женщинам не нравятся такие мужские причёски, тоже не стоит. К тому же это было бы ложью. Одним не нравятся, зато другие в восторге. 50/50. Вам лично не нравится, вы любите гладить короткие волосы? Это другое дело, уж ваше-то собственное мнение для него должно что-то значить.

Также важно, ради чего он хочет отрастить волосы. Если просто ради интереса и прикола, останавливать бесполезно. Интерес-то останется, пока его не удовлетворишь. Или выяснится, что он хочет сменить стиль, исходя из таких-то и сяких-то соображений - вот и появится материал, который можно обсудить и в итоге прийти к какому-то решению, удовлетворяющему вас обоих.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Честно говоря никак.

У моего брата была с свое время фишка.Он отращивал себе волосы в хвост.И хвост,надо сказать был достаточно длинным.Уговоры и разговоры вообще не помогали,скорее наоборот-брата раздражали.Он говорил,что это его стиль.И действительно соответствовал этому стилю.С распущенными не ходил.Всегда следил за своей аккуратно стриженной бородкой.

Сразу скажу,что в то время брат был байкером и рассекал на своем мотоцикле по всей Москве.

Так продолжалось лет 15 подряд.

А потом, он в один миг побрился наголо.

Когда волосы отросли стал ходить со стильной и красивой прической.

Если вашему мужу нравится и хочется такой стиль,то не стоит его переубеждать.

Вы же не станете его любить меньше из-за его прически?

Ну,так и зачем тогда его отговаривать.Пусть побалуется,столько сколько захочет.Может у вашего мужа это баловство пройдет раньше,чем у моего брата.

Зюзяка [5.4K]
муж тоже мотоциклист. любить конечно не перестану, а вот длинные волосы меня не возбуждают, мне нравится гладить короткие волосы)  более месяца назад
комментировать
1

Просто поговорить, предоставить аргументы. Например, нужно начать разговор с того, что вам лично не нравятся длинные волосы к мужчинах. Можно сказать, что длинные волосы у мужчин для вас это женственно. Также можно сказать мужу, приврать и сказать, что ему не идет данный стиль с длинными волосами, а вот с короткими гораздо лучше, брутальнее. Также можно сказать, что длинные волосы нынче не в моде, а в моде стильные прически и показать, например, фото причесок, которые вас привлекают. Вот такими немного хитрыми способами можно попытаться мужа отговорить от отращивания шевелюры.

1

Прежде всего просто сесть и поговорить с вашим мужем по душам, обьяснить ему, что вам это неприятно, это противоречит вашему чувству прекрасного. Можно невзначай коснуться и неприятных тем о болезнях кожи головы "У тебя псориаз, да, ты что-то мне не все рассказываешь!?", о перхоти "Ты заболел, да?","Ты лысеешь, скажи мне правду!" с заламыванием рук, то есть если вы хотите добиться результата, то приходится немного наступить на чувство такта.

1

А почему надо отговорить? В чем проблема? Можно аргументировать отрицательное отношение, что это не красиво, что это наводит на мысль о женственности мужчины, что длинные волосы требуют дополнительного ухода за ними, что неряшливый вид волос плохо сказывается на карьере и т.д. и т.п. Но в чем проблема? Может быть просто сказать, что женщинам такие мужские прически не нравятся?

1

Врятли он вас послушает. Если он считает, что ему идёт. Может, если кто-то мужского пола осудит его выбор, он скорее прислушается. Кроме того, если он ленивый, то стоит уповать на то, что волосы требуют ухода, укладки, стрижки. Мыть часто надо и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID