Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Писатель или читатель - кто Вы?

Эмилия Константиновна [11.2K] более месяца назад
2

Писатель. Не по призванию, но по натуре.

Хотя читать я очень люблю. Не мыслю себя без чтения. А в последние годы мой читательский вкус становится всё лучше, научилась сходу выбирать только те книги, которые приносят мне истинное наслаждение.

И всё это прочитанное, взволновавшее - всё это для чего?

А для того, чтобы находить в этом себя, узнавать себя, учучшать. Чтоб вместе с писателем пережить, осмыслить - и изложить, передать другим. Уже дополненное своими мыслями и своими чувствами.

Ведь что есть писательская доля как не раскрытие миру своего нутра, глубинного, сердечного? Но, конечно, для этого необходим талант. Вот уж чего нет, того нет). Но мучительная потребность делиться, раскрываться, передавать - есть. И всегда была, с самого детства.

...........

А на БВ я и читатель, и писатель в равной мере. И читаю вопросы, и пишу ответы.

Только плохой вопрошатель, мало спрашиваю, потому что ещё задолго до БВ привыкла сама рыться в поиске, перелопачивая весь интернет).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

я - читатель, я могу читать и читать, если мне интересна тема или книга, а вот писать для меня очень сложно, даже в школе написать сочинение для меня было самым худшим из всех заданий, что нам там задавали. и это видимо, заложено генетический, кто-то рождается с гуманитарными наклонностями, а кто-то с техническими, зато я легко могу сама чинить краны, и даже если это вдруг не получится легко, я найду способ путем проб и ошибок и починю, подкрутить чего нибудь, разобраться в технике - вот это все мое. мне тут добрые люди, дали совет писать ответы на 600 символом, а для меня это нереально сложно, я уже вторую неделю пытаюсь дойти до средней длины ответа в 450 и все никак)

1

Всему сове время. Идя по своим годовым кольцам, отмечаю, что сначала была читателем, потом писателем и читателем одновременно, а потом и не тем и не другим. И не пишется и не читается. Вот только БВ приравнять к писательству? Но здесь мы все писатели-графоманы. Написали и забыли, иногда какие то читатели залетают посмотреть на нашу графоманию. Спасибо им, оставляют нам кредиты, за свое писательство мы здесь что то получаем...

1

Читатель я.Хорошо воспринимаю то.что мне рассказывают.Благодарный читатель,люблю когда красиво написано,особенно психологические портреты,и глубокие разборки ситуаций и описание их(в художественной форме).Но у самой склонность к математической логике.Закладываю максимум информации,при минимуме слов.Ничего красивого написать не могу.Для меня сочинения тоже всегда были кошмаром.

1

Я- читатель- очень люблю читать книги, правда- в последнее время книги стали очень дорогие и я

покупаю их всё меньше и меньше.

Писать прозу- это дело трудное и долгое.поэтому писателем я никогда не стану....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID