Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С какой целью ударная группа авианосцев России прибыла в Средиземное море?

Inna Beseder [60.7K] более месяца назад

Российская корабельная авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером "Петр Великий" прибыла в Средиземное море. Об этом на селекторном совещании в российском военном ведомстве сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Александр Ридель [4.1K]
Так-то по чесноку в группе один авианосец, в России он единственен. Тяжелый авианесущий крейсер (ТАвКр) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", на языке матросни - Кузя.  более месяца назад
комментировать
2

Все плывут,а почему бы и России не подогнать свой авианосец. Тем более конфликт назревает не шуточный. Россию всячески хотят отодвинуть с этой войны. Турция даже свои Грады купленные у России подогнала что бы скомпрометировать Россию в поставках оружия. Жаль что считать не научились. Что бы освоить в полной степени Ракетную установку Град нужно от нескольких недель до месяца. А тут только получили уже стреляют. Получается вместе с Градами в комплекте сразу обученный персонал. Ну если единственный в России авианосец столько шума наделал. Что тогда говорить о Щуке и Варшавянке,подводных лодках, которые его охраняют. Вот этого запад испугался больше чем самого Авианосца. Тем более снабжены эти лодки ракетами Шквал из-за которых в своё время погиб Курск,и Калибр. Который так же громко зарекомендовал себя.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Официальной версией прибытия авианосной группы является обеспечение воздушной поддержки при проведении операций в Сирии, в частности, в Алепо. Это наделало большого шума в западных средствах массовой информации и вызвало чуть ли не истерику у командования североатлантического альянса. А правда у каждого своя, вернее у каждого свои цели. Россия хочет упрочить своё положение в регионе, быть полноправным, если не ведущим, участником происходящих там действий, для чего демонстрирует готовность своих военных сил. НАТО, оно же США, не хочет терять своей главенствующей роли и всячески дискредитирует действия Российской Федерации.

1

С какой целью? Да так,- мир посмотреть, себя показать. С помощью корабельных систем ПВО и, собственно, палубных самолётов , популярно объяснить не прошенным гостям, особенно особо исключительным, что не стоит летать где попало- может и попасть.

А всё вкупе называется- защитой интересов России в данном регионе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID