Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Температура у ребенка 38,5. Бронхит или пневмония, как лечить?

Зуля27 [8.8K] более месяца назад

Ребенку 3,5 года. Как пошел в сад, начал болеть. Сначала неделю насморк. Потом насморк с сильным сухим кашлем. Назначенные откашливающие и от насморка препараты не помогли. Теперь, когда ребенок проболел 5 недель, назначили выписали антибиотик Флемокслав Солютаб. Пьем уже 4 дня. У ребенка аппетита нет, кашель не проходит,температура не сбивается, 38,5, 5 дней уже, Нурофен не помогает.

Диагноз поставили бронхит. Лечим дома, может у него пневмония и лечить в стационаре?

P.S. в поликлинике не было постоянного участкового врача, гоняли по дежурным.

NataliyaO [6.8K]
Как ваши успехи, выздоровели? Что в итоге оказалось?  3 недели назад
Зуля27 [8.8K]
Ходили по многим врачам, каждый врач ставил свой диагноз от ОРВИ И ОРЗ до пневмонии. обратились к знакомому пневмонологу, он поставил диагноз по рентгеновскому снимку острый бронхит. Сейчас лечимся дома: ампоксициллин, бронхорус, ксилен. Прогулки на свежем воздухе, обильное питье, проветривание помещений, ежедневная влажная уборка. Вроде, идем на поправку.  3 недели назад
NataliyaO [6.8K]
Выздоравливайте, главное, что наконец-то обнаружили причину.  3 недели назад
Зуля27 [8.8K]
Спасибо, Наталья! Здоровье детей - это самое главное!  3 недели назад
Зуля27 [8.8K]
Кстати, к аллергологу тоже записались. У сына аллергия на пыль, запахи и т.д.
А народные средства вроде сока черной редьки с медом, настой ромашки, аниса, гранат, айва и т.д. помогают только в комплексном лечении с антибиотиками.
 3 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Если есть подозрения на бронхит или пневмонию- срочно обращайтесь в больницу. У маленьких детей очень все быстро опускается в легкие, нельзя затягивать с лечением. Нас педиатр сразу приучила- при кашле лучше перестраховаться и вызвать врача, чтобы она послушала дыхание. Согласна, врачи бывают разные, если вас неправильно лечили, найдите толкового врача- через рекомендации знакомых, родственников и т.д., вы, как мама, в первую очередь несете ответственность за здоровье малыша (такая наша судьба). По себе знаю, что иногда приходится перепроверять назначения своего педиатра, сейчас мы наблюдаемся у молодой неопытной девушки. Но еще раз повторюсь- мы мамы, не врачи, лечение, тем более таких серьезных болезней, назначает только он.

По своему опыту, как человек, который болеет хроническим бронхитом, могу поделиться тем, что при этой болезни помогает только антибиотик, всё остальное не помогает, можно лечить месяц без толку. Я однажды наслушалась на 1 курсе института советов о разных народных средствах, которые лечат бронхит, в итоге "проигралась" с ними месяц, потом пошла к врачу, которая за неделю меня поставила на ноги.

Желаю вашему сыну скорейшего выздоровления, у меня дочка почти такого возраста- 3,2 годика, знаю, как тяжело, когда болеет.

П.С. По нашему опыту- задайте врачу вопрос о возможности аллергии и вероятности наличия глистов. Да-да, и то и другое, может вызывать сопли, кашель, и высокую температуру. Только это показывают анализы. Сейчас может быть аллергия на пуховые подушки (пух), пыль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Зуля27 [8.8K]
Спасибо за советы! У ребенка была пищевая аллергия, признаки нам известны.Это точно не аллергия. А насчет других анализов только пойдём сдавать.  более месяца назад
NataliyaO [6.8K]
Мы с 15 сентября уже лечили всё, что только можно... И ОРВИ и аллергию... В общем, я психанула, сделала профилактику от глистов, пока полет нормальный, 2 дня ходим в сад без соплей и кашля.
А так, давала ей и Колострум, о котором вам писали выше, и Гель алоэ пила, и Омегу 3 жует капсулы (бэээ, они рыбьим жиром воняют, а малая их любит) и витамины, и толку 0, хотя до этого отлично все помогало, так что начала подумывать, может я действительно каких-то паразитов подкармливаю?
 более месяца назад
комментировать
2

Примерно тоже было у сына, когда начал ходить в сад. Температуру могли сбить только в стационаре. И так всю зиму начиная с осени. Поэтому лучше сразу вызывать скорую и в стационар. А с учётом, что в нынешнее время вирусы даже простейшей простуды мутировали до устрашающих размеров, то нужно как можно быстрее бежать к врачам.

Чем лучше стационар? Да, хотя бы тем, что обследуют лучше, чем если вы будете дома. К тому же врачи всегда рядом.

P.S. Мы забыли о подобных тяжёлых случаях когда начали два раза в год принимать (как профилактику) Колострум от LR. Благо знакомые посоветовали. За три года только лёгкие простуды на два-три дня. И то редко.

NataliyaO [6.8K]
Я тоже партнер ЛР, только в нашем случае Колострум не помог, т.к. оказалась аллергия и подозрение на глисты, поэтому Колострум я не рискую в таком случае рекомендовать. А так да, в ЛР хорошие БАДы, стабильно их пьем.  более месяца назад
комментировать
1

Да, температура тела - 38,5 , это не шуточная температура , подобная температура действительно может быть, как при бронхите, как при пневмонии, тут как ни крути, нужно полное обследование, чтобы установить точный диагноз.

Если в Вашем случае, диагноз точно не установлен , нужно сдать общие анализы крови и мочи, анализы как раз должны показать, есть ли воспаление в организме , хоть опять, если повышены лейкоциты, лимфоциты или моноциты , то это не скажет о самом заболевании, нужно пройти и не одного врача,чтобы в действительности исключить пневмонию, подтвердив бронхит.

Обычно симптомы бронхита у детей, могут быть следующие - продолжительный и сухой кашель; хрипы в лёгких и жёсткое дыхание; при продолжительном бронхите - обычно повышается температура тела, если у ребёнка присутствуют подобные симптомы, то тут не что иное , как бронхит.

При пневмонии симптомы могут другие, отличающие от бронхита, это - кашель; боль в груди или под лопаткой; головная боль; повышенная температура, А также , обычно по анализам повышен - СОЭ; нейтрофилез и лейкоцитоз, ну и конечно дополнительное обследование подтверждает - флюорография.

В общем, Вам стоит найти хорошего врача, который знает толкт, чем те, которые направляют от одного к другому.

Выздоравливайтесь, не болейте.

1

У меня болел ребёнок, температура была высокая, пришёл участковый врач, сказал пить парацетамол. Хорошо жена догадалась после его визита скорую вызвать, которая по приезду диагностировала круп(воспаление верхних дыхательных путей).Сказали, ещё бы 2-3 часа помедлили и ребёнок задохнулся бы. Забрали в стационар, через неделю вылечили.

Не занимайтесь самолечением через интернет, не теряйте время на участковых терапевтов. Солютаб сильный антибиотик. Если он не помог, нужно более глубокое лечение.

Берите ноги в руки и вызывайте скорую.Пусть кладут Вас в стационар.Будут отговариваться, идите до конца, настаивайте на госпитализации, чего бы вам это не стоило.

Поймите, чем больше всевозможных врачей вам удастся привлечь к проблеме вашего ребёнка, тем быстрее и эффективнее будет лечение!

1

Если назначили антибиотик и в течении двух суток не наступило улучшение, значит назначенный антибиотик абсолютно бесполезен. У меня дети в садик не ходили, но зато когда пошли в школу началась " веселая" жизнь. Большинство антибиотиков на них не действует. Пришлось делать пробы и выяснять какой же антибиотик будет эффективен. Оказалось, что эффективен только Цефотаксим.

Так что не тяните. Ложитесь в больницу, пусть они выясняют и подбирают антибиотик. За пять недель можно было выздороветь даже без лекарств, исключительно за счет иммунитета.

Заочно все равно никто диагноз не поставит, может месяц назад и был бронхит, но из за неэффективного лечения вполне мог дать осложнение в виде пневмонии.

1

Конечно, по интернету даже специалист не сможет определить,бронхит у ребёнка или пневмония. Нужно ребёнка послушать, сделать снимок грудной клетки, сделать общий анализ крови, тогда можно уже судить о ситуации - если выложите результаты. Ещё немаловажно, привит ли ребёнок от коклюша - такой длительный кашель подозрителен. То, что держится температура, не значит, что Нурофен не помогает. если после его приёма температура снижается, но потом поднимается снова - это нормально: организм борется с инфекцией. При бронхите отхаркивающие могут и не помогать, обычно назначают бронхорасширяющие препараты и противовоспалительные - обговорите это с врачом, который наблюдает ребёнка.

1

Вам лучше лечь в стационар, тем более, что прием антибиотиков не увенчался успехом. Обязательно анализы, снимок, ингаляции и антибиотики, но уже внутримышечно, пожалейте желудок, потом восстанавливать микрофлору замучаетесь. Причем если вы 5 недель болеете, срочно в стационар, уже поздно самолечением заниматься.

Зуля27 [8.8K]
Самолечением не занимаемся. Все только по назначению врача + фрукты, жидкости побольше, проветривание помещения и т.д.  более месяца назад
ЮлияМарк [2.4K]
я понимаю вас,конечно, но я бы за 5 недель перепробовала уже все. Явно же идет воспалительный процесс. У меня 2 недели сыновья болели, я не дала развиться пневмонии у младшего. И то не спала, переживала, да и лекарства по часам же нужно давать, это только мать будет делать.  более месяца назад
Зуля27 [8.8K]
Врачи безответственные попались, ставят диагноз ОРВИ, дорогостоящие препараты назначают от кашля, насморка. К лору педиатры направления не давали, хотя я просила. Ребенок пару раз как будто подлечивался, опять в сад водили.
Свекровь пошла ругаться с врачами, и снимок сделали, и дневное стационарное лечение назначили. А лежать я с ним в больнице не смогу, трудно будет с 2 детьми. У меня еще один ребенок есть грудной. Тоже болеет, но выздоравливает уже.
 более месяца назад
ЮлияМарк [2.4K]
Вас должны всех троих положить в больницу, иначе вылечиваться будут долго и старший и младший. Мне именно так предлагали, но я лучше знаю, как лечить без больниц. А осложнений после простуд слишком много, чтобы так рисковать.  более месяца назад
комментировать
0

Если есть какие-то вопросы, то обратитесь снова к участковому педиатру. Ничего не написано об анализах. Сдавали? Результаты какие? Если доктор поставил бронхит, пока не сомневайтесь в этом, а следуйте назначенной схеме лечения

Зуля27 [8.8K]
Общий анализ крови сдавали, пока результата не знаем.  более месяца назад
комментировать
0

На примем к врачу дуть надо и чем быстрее. тем лучше, а не искать ответы в интернете.

Зуля27 [8.8K]
В поликлинику ходим на приём, и очень часто, врача на дом вызываем почти через день. Пока результата нет.  более месяца назад
ЮлияМарк [2.4K]
странно  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID